5 уровень. По следу божественной удачи (рыжая медаль ловцов фортуны, магмары)

Модератор: Модератор

DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

По следу божественной удачи

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Бругильда, деревня Маэттро
Изображение По следу божественной удачи
*Тяжело дышит, опираясь на метлу. Старушка не то прибиралась по дому, не то вернулась из полёта.*
Только присела — обратно кто-то в дверь ломится… Что стряслось-то?! До послезавтра не может подождать?
*Вспомнив образ, увиденный прорицательницей в хрустальном шаре, подмигиваете колдунье.* Не серчай, красавица!

*От изумления на миг теряет дар речи, а потом замахивается метлой.*
Совсем совесть потерял?! Издеваться над почтенной старушкой вздумал? Сейчас я тебя научу уважению!
*Вовремя увернувшись от метлы, смиренно просите прощения.* Ненароком вырвалось! А что, красоты вы и сейчас не растеряли. Просто теперь её только понимающий оценит!

*Недоверчиво на вас косится, но метлу опускает.*
Видно, что-то тебе очень от меня нужно… Ладно, давай выкладывай!
*Осторожно начинаете издалека.* Да не то чтобы очень… Но вдруг у вас билетик золотой завалялся. Из тех, что сама богиня удачи над Фэо развеяла.

Ишь ты! Губа не дура. Билет богини ему… Я бы и рада отдать, только не осталось его у меня. В залог отдала по молодости. В нужде была! Почему — не спрашивай, не твоего ума дела. Только так тот билетик и остался у Норака Доброхота...
*В изумлении открываете рот, однако быстро берёте себя в руки.* Вот так Норак, вот так Доброхот… Что ж, ясненько. Благодарю за помощь, пойду у него удачи искать!

Ступай, ступай. Может, и выйдет чего! Однако, ишь как сказал: «Красавица»! Хе-хе… Вот дела…
Изображение Ваша цель: Ступайте к Нораку Доброхоту.

Изображение
Норак Доброхот, Братство добродетели
Рад видеть в нашей обители столь храброго воителя! Желаешь послужить делу добра и милосердия? Нам работы всегда хватает.
Да уж знаю я теперь, чему вы служите… Ценные вещи выманиваете у нуждающихся девушек, наживаетесь на чужой беде. Я о билете богини удачи, если что!

*Кажется, Норак на мгновение смутился и глухо прокашлялся под шлемом. Но потом он расправляет плечи и отвечает самым решительным тоном.*
Ты, воин, слышал звон, да не знаешь, где он. Я понимаю, о чём ты. Но если бы не моё участие тогда, то девица ступила бы на скользкую дорожку. И ныне мы имели бы дело не с доброй колдуньей, а с лютой чернокнижницей. И не помощь бы она оказывала, а сводила всех в гроб порчей и проклятьями! Так что я тогда сделал всё правильно. И сейчас бы повторил.
*Смутившись, не знаете, что ответить.*

Что, нечего сказать? Ладно. В следующий раз прежде подумаешь. Но я на тебе зла не держу — не в моих правилах! Больше того, отдам тебе этот билет, раз ты так о нём печешься. Забирай…
*Приносит билет и уже было протягивает его вам, но на полпути останавливает руку.*
Но сначала потрудись на благо нашего братства.
*Себе под нос.* Ну понятно. А то уж и правда подумалось, что даром…

*Замечает ваш сарказм, но пропускает замечание мимо ушей.*
Билет я тебе отдам, если доставишь мне 500 Эдалей и два десятка Искр небесного пламени. Не ради личной выгоды, а во имя служения Добру!
Изображение Ваша цель: Принесите Нораку Доброхоту Эдаль 500 штук и 20 Искр небесного пламени.

Приветствую, воин! Вижу, ты возвращаешься с поднятой головой. Значит, удалось послужить делу добра и милосердия?
Если речь про эдали и искры небесного пламени, то да. Вот, держите.

Славно! Отрадно, что ты твёрдо стоишь на верном пути. Твои заслуги не останутся без вознаграждения. Держи билет, пускай он принесёт тебе удачу. В добрых делах, конечно!
Изображение Ваша цель: Ступайте к ведунье Марице.

22:18 Изъято: Эдаль 500 шт, Искра небесного пламени 20 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Ведунья Марица, поселение Ангрухон
*Провидица пребывает в расстроенных чувствах. Кажется, ещё немного и она разрыдается.*
Ох, воитель, беда приключилась…
Что такое? Заболел кто-нибудь?

Нет, к счастью, обошлось без этого. Но мой шар… Он раскололся, воин! И теперь я в нём ничего не вижу…
Всего-то? Подумаешь! Хороший ювелир должен починить. Давайте осколки — отнесу их мастеру.

*С надеждой сжимает вашу руку.*
Правда, воитель? Даже и не знаю, как вас благодарить. Ведь без шара я — как без рук. Тогда отнесите скорее! Жду, жду с нетерпением.
Изображение Ваша цель: Ступайте к ювелиру Корундуму.

22:23 Получено: Расколотый шар провидицы 1 шт.

Изображение
Ювелир Корундум, Гильдия мастеров
Заходите, воитель, прошу вас. Хотите что-нибудь огранить? Или поместить в достойную оправу?
Кажется, дело посложнее, ювелир. Раскололся хрустальный шар для гаданий. Можно его восстановить в былом виде?

*Перебирает принесённые вами осколки и качает головой.*
Если бы это был обычный хрусталь… Просто украшение дома, безделица, игрушка для богачей… Но это магический инструмент! Здесь требуется очень тонкая и дорогая работа, отнимающая все силы.
Умоляю, мастер! Провидице этот шар очень нужен. Может, доставить вам какие-нибудь материалы? С добрым запасом, а?

Ладно, так и быть — возьмусь. И от материала не откажусь. Принесите мне дивных стекол, не меньше тысячи! Тогда я сразу приступлю к работе.
Изображение Ваша цель: Принесите 1000 дивных стекол ювелиру Корундуму.

22:28 Изъято: Расколотый шар провидицы 1 шт.

*Задумчиво перебирая осколки шара.*
Стекло и хрусталь кажутся самым прозрачным и понятным материалом... Но некоторые их тайны спрятаны глубже, чем секреты чёрного агата!
Вот Дивные стекла, ювелир. Сможете теперь починить шар предсказательницы?

Да, воитель. Раз уж я обещал, то сделаю. Подождите немного.
*Отходит к стеклоплавильной печи и в её отсветах колдует над осколками. Через некоторое время довольный ювелир протягивает вам целый хрустальный шар.*
Можете забирать! Только осторожнее — он ещё горячий.
Низкий поклон за ваше мастерство. Прорицательница будет очень довольна!

Пускай пользуется всем на радость.
*Берёт один из своих камней и вглядывается в его глубины.*
Как я её понимаю! Драгоценным камням тоже есть о чём рассказать... Впрочем, не смею вас задерживать, воитель. Поспешите к провидице. Думаю, она и так заждалась.
Изображение Ваша цель: Вернитесь к ведунье Марице.

22:31 Изъято: Дивное стекло 1000 шт. Получено: Восстановленный шар провидицы 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Ведунья Марица, поселение Ангрухон
*Смотрит на вас с надеждой.*
Наконец-то, воитель! Удалось ли шар мой починить? Говорите, не томите! Без него я словно в непроглядной тьме всё это время…
Ювелир в очередной раз доказал своё мастерство. Смотрите сами — шар как новенький.

*Бережно забирает шар, водружает на стол и замирает, глядя в его глубины.*
Даже не верится… Благодарю вас, вы мой спаситель! И видно теперь даже лучше. Попробую разглядеть ещё один из тех билетов богини…
Да-да, уж постарайтесь, пожалуйста!

*Впивается взглядом в туман, который окутывает шар изнутри.*
Так… Вижу знакомый золотой блеск… Кто-то прячет билет богини… В пещере… И это не взрослый, мал ещё годами… Больше ничего не видно. Надеюсь, это вам поможет!
Изображение Ваша цель: Отыщите владельца билета, пользуясь описанием провидицы: "В пещере… И это не взрослый, мал ещё годами…"

Изображение16:26 Выполнено достижение "Шарика нет — шарик есть!" Изображение

22:38 Изъято: Восстановленный шар провидицы 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
мальчик Лука, Чернагское ущелье
*Завидев вас на пороге своей пещеры, встревоженно мальчик насупился.*
Чего вам, воитель? Я ничего не брал!
Понятно, что не украл! Но попала к тебе одна вещь ценная, очень она мне нужна. Я хорошо заплачу, ты не думай. Речь о золотом билете богини удачи.

Эх, так и знал, что придёт за ним кто-нибудь… Какая уж мне удача! Видно, на роду написано быть невезучим, раз я сирота с малых лет. Куда мне с воителем спорить, тем более вы всё знаете. Но тогда и правда заплатите!
Говорю же, что не даром забираю. Что взамен хочешь?

Собрался я в места счастливые отправиться, где даже у сироты никаких забот. Судно делаю летательное! Сяду на него — и в небеса. Нашёл чертёж один, видно, изобретатель какой-то обронил. Только никому не говорите, ладно? Так вот, нужно мне для завершения работы Пузырчатого металла 2000 кусков и Всяких деталей штук 35. Вот за это всё и отдам вам билет!
Изображение Ваша цель: Принесите Луке Пузырчатого металла 2000 кусков и Всяких деталей 35 штук.

*С удивлением смотрит, как вы вываливаете к его ногам груду слитков и деталей.*
Ого, вы и правда всё принесли, воитель. Вы держите слово!
А ты как думал? Слово воина — закон. Забирай, а мне давай свой билет.

Спасибо, воитель!
*Протягивает вам золотой билет.*
И это… Слышал я тут один раз в деревне… Про ещё один билет, если вам интересно.
Конечно, интересно! И что же говорили?

Не знаю, может, байка просто. Слухи. Только один бродяга сказал, что такой билет достался денома… демомо… в общем, колдуну какому-то с рогами. Хитрый он, говорят. Уходите, воин? Ладно, спасибо и удачи!
Изображение Ваша цель: Ступайте к Демонологу Беррушу.

23:03 Изъято: Пузырчатый металл 2000 шт, Всякие детали 35 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Демонолог Берруш, пригород Файтвора
*Удручённо вертит в руках старое покрывало, проеденное какими-то вредителями.*
Вы только поглядите, воитель! Редчайшая вещь… Заморское качество!.. Кто мог подумать, что эти жучки даже кожу Рагтихрона прожевать могут… Ай-я-яй, какая утрата…
Да, жалко вещицу! Но ничего, могу вам кожу Рагтихрона достать. Новую, целую. Но в обмен на билет богини удачи. Знаю, у вас такой имеется, не отпирайтесь.

*Презрительно фыркает вам в лицо.*
Билет богини? За жалкую кожу?! Ха. Ха-ха. Великая Шеара, какая наглость… Не забывайте, с кем разговариваете, воитель. Уж я-то знаю толк в редкостях и ценностях!
Ладно, тогда ваше предложение? В пределах разумного, конечно.

У меня не предложение, а твёрдая цена. От своего не отступлюсь. Кожу тоже, конечно, несите, но не пару кусков, а тысячу. И ещё полсотни Злых очей. Да две сотни Комбо-кубов. За всё это, пожалуй, отдам вам билетик. Хоть и себе в убыток!
Ну и цены! Вы тут часом не повредились умом от общения со своими демонами?

*Ожесточается.*
Всё! Разговор окончен, воитель. Лучше ступайте за платой, а то натравлю на вас одного своего знакомого из сопредельных миров. Не желаете? Вот и славно, успехов.
Изображение Ваша цель: Принесите Демонологу Беррушу кожу Рагтихрона 1000 штук, Злых очей 500 штук и 200 Комбо-кубов.

Заходите, воин, заходите… Чудесно, складывайте кожи с кубами сюда. Осторожнее, не дрова! Здесь всё, надеюсь?
*Свалив в угол гору кож и комбо-кубов, вытираете пот со лба.* Всё до последней шкурки. Давайте уже билет богини.

*Пытаясь быстро пересчитать шкуры.*
Триста семнадцать… Восемьсот… Восемьсот тридцать… Ладно, вроде все. Держите билет, воитель! Надеюсь, вы понимаете, как обращаться с такими бесценными редкостями. Всего хорошего!
Изображение Ваша цель: Ступайте к Покеру.

Изображение16:34 Выполнено достижение "Заклинаю удачу!" Изображение

23:24 Изъято: Кожа Рагтихрона 1000 шт, Злое око 500 шт, Дьявольский комбо-куб 200 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Покер, Трактир
Давненько не виделись, воитель! Ну что, какие новости? Сыграем по маленькой?
*Не говоря ни слова, эффектным жестом бросаете на стол пачку билетов богини.*

*У картёжника глаза выскакивают из орбит.*
Шеара милосердная! Великие драконы! Чтоб мне выигрыша вовек не видеть, вот это да! Ну и куш вы урвали, воитель!
Семь штук, как и договаривались. Передаю на общее дело.

*Обескураженно мотает головой, словно боец, пропустивший крепкий удар. Дрожащей рукой собирает билеты, убирает в ларец и тщательно его запирает. Потом достает ещё одну шкатулку и извлекает из неё драгоценную медаль. Блеск награды озаряет таверну, вызвав восхищённые вздохи за другими столиками.*
Вот. Примите со всем нашим почтением. Награда высшая, лучше не бывает. Если кто-то и достоин её носить, то это вы, воитель. Клянусь своей удачей!
*Принимаете награду с лёгким поклоном.* Великая честь! Благодарю, буду носить с гордостью.

Медаль хороша, но дело не только в ней, конечно. Теперь вы наше наивысшее доверие имеете. И самые сокровенные тайны, самые тонкие инструменты Ловцов Фортуны станут вашими. А к ним и удача потянется, а?
*Хитро подмигивает и хлопает вас по плечу.*
Вот теперь действительно сорвали куш. Поздравляю от души, воитель!
Изображение Медаль «Превознесения»
Сундук любимца Фортуны

23:34 Вы завершили квест "По следу божественной удачи".
Изображение16:39 Выполнено достижение "Превознесение Ловцов Фортуны" Изображение
Ответить

Вернуться в «Репутации»