Бругильда, деревня Маэттро
По следу божественной удачи*Тяжело дышит, опираясь на метлу. Старушка не то прибиралась по дому, не то вернулась из полёта.*
Только присела — обратно кто-то в дверь ломится… Что стряслось-то?! До послезавтра не может подождать?
*Вспомнив образ, увиденный прорицательницей в хрустальном шаре, подмигиваете колдунье.* Не серчай, красавица!
*От изумления на миг теряет дар речи, а потом замахивается метлой.*
Совсем совесть потерял?! Издеваться над почтенной старушкой вздумал? Сейчас я тебя научу уважению!
*Вовремя увернувшись от метлы, смиренно просите прощения.* Ненароком вырвалось! А что, красоты вы и сейчас не растеряли. Просто теперь её только понимающий оценит!
*Недоверчиво на вас косится, но метлу опускает.*
Видно, что-то тебе очень от меня нужно… Ладно, давай выкладывай!
*Осторожно начинаете издалека.* Да не то чтобы очень… Но вдруг у вас билетик золотой завалялся. Из тех, что сама богиня удачи над Фэо развеяла.
Ишь ты! Губа не дура. Билет богини ему… Я бы и рада отдать, только не осталось его у меня. В залог отдала по молодости. В нужде была! Почему — не спрашивай, не твоего ума дела. Только так тот билетик и остался у Норака Доброхота...
*В изумлении открываете рот, однако быстро берёте себя в руки.* Вот так Норак, вот так Доброхот… Что ж, ясненько. Благодарю за помощь, пойду у него удачи искать!
Ступай, ступай. Может, и выйдет чего! Однако, ишь как сказал: «Красавица»! Хе-хе… Вот дела…
Ваша цель: Ступайте к Нораку Доброхоту.
Норак Доброхот, Братство добродетели
По следу божественной удачиРад видеть в нашей обители столь храброго воителя! Желаешь послужить делу добра и милосердия? Нам работы всегда хватает.
Да уж знаю я теперь, чему вы служите… Ценные вещи выманиваете у нуждающихся девушек, наживаетесь на чужой беде. Я о билете богини удачи, если что!
*Кажется, Норак на мгновение смутился и глухо прокашлялся под шлемом. Но потом он расправляет плечи и отвечает самым решительным тоном.*
Ты, воин, слышал звон, да не знаешь, где он. Я понимаю, о чём ты. Но если бы не моё участие тогда, то девица ступила бы на скользкую дорожку. И ныне мы имели бы дело не с доброй колдуньей, а с лютой чернокнижницей. И не помощь бы она оказывала, а сводила всех в гроб порчей и проклятьями! Так что я тогда сделал всё правильно. И сейчас бы повторил.
*Смутившись, не знаете, что ответить.*
Что, нечего сказать? Ладно. В следующий раз прежде подумаешь. Но я на тебе зла не держу — не в моих правилах! Больше того, отдам тебе этот билет, раз ты так о нём печешься. Забирай…
*Приносит билет и уже было протягивает его вам, но на полпути останавливает руку.*
Но сначала потрудись на благо нашего братства.
*Себе под нос.* Ну понятно. А то уж и правда подумалось, что даром…
*Замечает ваш сарказм, но пропускает замечание мимо ушей.*
Билет я тебе отдам, если доставишь мне 500 Эдалей и два десятка Искр небесного пламени. Не ради личной выгоды, а во имя служения Добру!
Ваша цель: Принесите Нораку Доброхоту Эдаль 500 штук и 20 Искр небесного пламени.
По следу божественной удачиПриветствую, воин! Вижу, ты возвращаешься с поднятой головой. Значит, удалось послужить делу добра и милосердия?
Если речь про эдали и искры небесного пламени, то да. Вот, держите.
Славно! Отрадно, что ты твёрдо стоишь на верном пути. Твои заслуги не останутся без вознаграждения. Держи билет, пускай он принесёт тебе удачу. В добрых делах, конечно!
Ваша цель: Ступайте к ведунье Марице.22:18 Изъято: Эдаль 500 шт, Искра небесного пламени 20 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.

16:26 Выполнено достижение "