5 уровень. По следу божественной удачи (рыжая медаль ловцов фортуны, люди)

Модератор: Модератор

DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

По следу божественной удачи

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Ведьма Гредея, Дикая Пуща
Изображение По следу божественной удачи
*Тяжело дышит, опираясь на метлу. Старушка не то прибиралась по дому, не то вернулась из полёта.*
Только присела — обратно кто-то в дверь ломится… Что стряслось-то?! До послезавтра не может подождать?
*Вспомнив образ, увиденный прорицательницей в хрустальном шаре, подмигиваете колдунье.* Не серчай, красавица!

*От изумления на миг теряет дар речи, а потом замахивается метлой.*
Совсем совесть потерял?! Издеваться над почтенной старушкой вздумал? Сейчас я тебя научу уважению!
*Вовремя увернувшись от метлы, смиренно просите прощения.* Ненароком вырвалось! А что, красоты вы и сейчас не растеряли. Просто теперь её только понимающий оценит!

*Недоверчиво на вас косится, но метлу опускает.*
Видно, что-то тебе очень от меня нужно… Ладно, давай выкладывай!
*Осторожно начинаете издалека.* Да не то чтобы очень… Но вдруг у вас билетик золотой завалялся. Из тех, что сама богиня удачи над Фэо развеяла.

Ишь ты! Губа не дура. Билет богини ему… Я бы и рада отдать, только не осталось его у меня. В залог отдала по молодости. В нужде была! Почему — не спрашивай, не твоего ума дела. Только так тот билетик и остался у Норака Доброхота...
*В изумлении открываете рот, однако быстро берёте себя в руки.* Вот так Норак, вот так Доброхот… Что ж, ясненько. Благодарю за помощь, пойду у него удачи искать!

Ступай, ступай. Может, и выйдет чего! Однако, ишь как сказал: «Красавица»! Хе-хе… Вот дела…
Изображение Ваша цель: Ступайте к Нораку Доброхоту.

Изображение
Норак Доброхот, Братство добродетели
Рад видеть в нашей обители столь храброго воителя! Желаешь послужить делу добра и милосердия? Нам работы всегда хватает.
Да уж знаю я теперь, чему вы служите… Ценные вещи выманиваете у нуждающихся девушек, наживаетесь на чужой беде. Я о билете богини удачи, если что!

*Кажется, Норак на мгновение смутился и глухо прокашлялся под шлемом. Но потом он расправляет плечи и отвечает самым решительным тоном.*
Ты, воин, слышал звон, да не знаешь, где он. Я понимаю, о чём ты. Но если бы не моё участие тогда, то девица ступила бы на скользкую дорожку. И ныне мы имели бы дело не с доброй колдуньей, а с лютой чернокнижницей. И не помощь бы она оказывала, а сводила всех в гроб порчей и проклятьями! Так что я тогда сделал всё правильно. И сейчас бы повторил.
*Смутившись, не знаете, что ответить.*

Что, нечего сказать? Ладно. В следующий раз прежде подумаешь. Но я на тебе зла не держу — не в моих правилах! Больше того, отдам тебе этот билет, раз ты так о нём печешься. Забирай…
*Приносит билет и уже было протягивает его вам, но на полпути останавливает руку.*
Но сначала потрудись на благо нашего братства.
*Себе под нос.* Ну понятно. А то уж и правда подумалось, что даром…

*Замечает ваш сарказм, но пропускает замечание мимо ушей.*
Билет я тебе отдам, если доставишь мне 500 Эдалей и два десятка Искр небесного пламени. Не ради личной выгоды, а во имя служения Добру!
Изображение Ваша цель: Принесите Нораку Доброхоту Эдаль 500 штук и 20 Искр небесного пламени.

Приветствую, воин! Вижу, ты возвращаешься с поднятой головой. Значит, удалось послужить делу добра и милосердия?
Если речь про эдали и искры небесного пламени, то да. Вот, держите.

Славно! Отрадно, что ты твёрдо стоишь на верном пути. Твои заслуги не останутся без вознаграждения. Держи билет, пускай он принесёт тебе удачу. В добрых делах, конечно!
Изображение Ваша цель: Ступайте к ворожее Блодияре.

22:18 Изъято: Эдаль 500 шт, Искра небесного пламени 20 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Ворожея Блодияра, Заросли чертополоха
*Провидица пребывает в расстроенных чувствах. Кажется, ещё немного и она разрыдается.*
Ох, воитель, беда приключилась…
Что такое? Заболел кто-нибудь?

Нет, к счастью, обошлось без этого. Но мой шар… Он раскололся, воин! И теперь я в нём ничего не вижу…
Всего-то? Подумаешь! Хороший ювелир должен починить. Давайте осколки — отнесу их мастеру.

*С надеждой сжимает вашу руку.*
Правда, воитель? Даже и не знаю, как вас благодарить. Ведь без шара я — как без рук. Тогда отнесите скорее! Жду, жду с нетерпением.
Изображение Ваша цель: Ступайте к ювелиру Эсмерилу.

22:23 Получено: Расколотый шар провидицы 1 шт.

Изображение
Ювелир Эсмерил, Гильдия мастеров
Заходите, воитель, прошу вас. Хотите что-нибудь огранить? Или поместить в достойную оправу?
Кажется, дело посложнее, ювелир. Раскололся хрустальный шар для гаданий. Можно его восстановить в былом виде?

*Перебирает принесённые вами осколки и качает головой.*
Если бы это был обычный хрусталь… Просто украшение дома, безделица, игрушка для богачей… Но это магический инструмент! Здесь требуется очень тонкая и дорогая работа, отнимающая все силы.
Умоляю, мастер! Провидице этот шар очень нужен. Может, доставить вам какие-нибудь материалы? С добрым запасом, а?

Ладно, так и быть — возьмусь. И от материала не откажусь. Принесите мне дивных стекол, не меньше тысячи! Тогда я сразу приступлю к работе.
Изображение Ваша цель: Принесите 1000 дивных стекол ювелиру Эсмерилу.

22:28 Изъято: Расколотый шар провидицы 1 шт.

*Задумчиво перебирая осколки шара.*
Стекло и хрусталь кажутся самым прозрачным и понятным материалом... Но некоторые их тайны спрятаны глубже, чем секреты чёрного агата!
Вот Дивные стекла, ювелир. Сможете теперь починить шар предсказательницы?

Да, воитель. Раз уж я обещал, то сделаю. Подождите немного.
*Отходит к стеклоплавильной печи и в её отсветах колдует над осколками. Через некоторое время довольный ювелир протягивает вам целый хрустальный шар.*
Можете забирать! Только осторожнее — он ещё горячий.
Низкий поклон за ваше мастерство. Прорицательница будет очень довольна!

Пускай пользуется всем на радость.
*Берёт один из своих камней и вглядывается в его глубины.*
Как я её понимаю! Драгоценным камням тоже есть о чём рассказать... Впрочем, не смею вас задерживать, воитель. Поспешите к провидице. Думаю, она и так заждалась.
Изображение Ваша цель: Вернитесь к ворожее Блодияре.

22:31 Изъято: Дивное стекло 1000 шт. Получено: Восстановленный шар провидицы 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Ворожея Блодияра, Заросли чертополоха
*Смотрит на вас с надеждой.*
Наконец-то, воитель! Удалось ли шар мой починить? Говорите, не томите! Без него я словно в непроглядной тьме всё это время…
Ювелир в очередной раз доказал своё мастерство. Смотрите сами — шар как новенький.

*Бережно забирает шар, водружает на стол и замирает, глядя в его глубины.*
Даже не верится… Благодарю вас, вы мой спаситель! И видно теперь даже лучше. Попробую разглядеть ещё один из тех билетов богини…
Да-да, уж постарайтесь, пожалуйста!

*Впивается взглядом в туман, который окутывает шар изнутри.*
Так… Вижу знакомый золотой блеск… Кто-то прячет билет богини… В стоге сена… Не статный воин, а какой-то недомерок… Нос крючком, сам странный, дёрганный… Как плохая марионетка… Больше ничего не видно. Надеюсь, это вам поможет!
Изображение Ваша цель: Отыщите владельца билета, пользуясь описанием провидицы: "В стоге сена… Не статный воин, а какой-то недомерок… Нос крючком, сам странный, дёрганный… Как плохая марионетка…"

Изображение16:26 Выполнено достижение "Шарика нет — шарик есть!" Изображение

22:38 Изъято: Восстановленный шар провидицы 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Служка Катипут, Райский уголок
*Завидев вас, что-то почуял и встревожился.*
Что тебе, воителя? Катипута ничего не знает! Катипуту трогать совсем не надо!
Ладно, не виляй. Мне известно, что билет богини удачи у тебя.

*Взвизгивает.*
Билета?! Какая билета? Такая золотая, длинненькая, красивая? Нет, Катипута ни разу видел! Ничего не знает!
Хрустальный шар всё точно показал. Как ты билет в стоге прячешь! Так что лучше скажи, за какую цену продашь. Тебе-то он всё равно без надобности!

Продашь?! Продашь тебе билета?!
*Глаза Катипута забегали. Похоже, он судорожно соображает, как бы не продешевить.*
Очень нужная билета. Ценная билета, Катипута знает. Катипута без неё жить не может! Но продаст. Только задорого! Сильно задорого. Бедная Катипута, опять её грабят!
Понятно, ты малый непростой, обжулить тебя не удастся. Да у меня и в мыслях не было! Сам назначь честную цену.

*Кажется, мозг слуги вскипает от бешеных расчётов. Он наклоняется к вам и жарко шепчет.*
Ладно, воителя, только никому не разговаривай… Катипута улететь от барины хочет. Секрета, большая секрета! Катипута делает машин летательный. Высоко полетит — фью! Унесёт далеко Катипуту. Только Катипуте нужные Пузырчатый металл 2000 кусков и Всяких деталей 35 штук. Тогда доделать машин. Вот за всё это и отдам билету!

Изображение Ваша цель: Принесите Катипуту Пузырчатого металла 2000 кусков и Всяких деталей 35 штук.

*Дёргается от нетерпения.*
Принесла, воителя? Всё принесла? Если нет, Катипута не отдаст билету!
Да не суетись, всё ты получишь. На, держи! *Вываливаете перед слугой свою добычу.*

*Подпрыгивает от радости.*
Ай! Ай-ай! Катипута довольный! Катипуте теперь не жалко билету. Почти. Держи, воителя…
Вот и хорошо. *Аккуратно складываете билет и убираете поглубже в рюкзак.* А не слыхал ли ты чего про остальные билеты?

Катипута много слыхал, Катипута много знает! У барины перед ним секретов нет. Все письма барина вслух читает, а Катипута слушает. И про торговлю, и любовь, и про всякие дела. Слышал Катипута и про другую билету. Она у деломонога. Деломонога хитрая. Ох и хитрая! Пальца ей в рот не клади, любой обма…
Всё ясно, дальше разберусь без тебя. Спасибо, бывай.

Эй, воителя, ты куда? Катипута ещё не досказал! Ладно, как знаешь…
*Начинает лихорадочно перебирать принесённые вами детали.*
Изображение Ваша цель: Ступайте к Демонологу И-Види.

23:03 Изъято: Пузырчатый металл 2000 шт, Всякие детали 35 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Демонолог И-Види, Пригород ГрандФорта
*Удручённо вертит в руках старое покрывало, проеденное какими-то вредителями.*
Вы только поглядите, воитель! Редчайшая вещь… Заморское качество!.. Кто мог подумать, что эти жучки даже кожу Рагтихрона прожевать могут… Ай-я-яй, какая утрата…
Да, жалко вещицу! Но ничего, могу вам кожу Рагтихрона достать. Новую, целую. Но в обмен на билет богини удачи. Знаю, у вас такой имеется, не отпирайтесь.

*Презрительно фыркает вам в лицо.*
Билет богини? За жалкую кожу?! Ха. Ха-ха. Великая Шеара, какая наглость… Не забывайте, с кем разговариваете, воитель. Уж я-то знаю толк в редкостях и ценностях!
Ладно, тогда ваше предложение? В пределах разумного, конечно.

У меня не предложение, а твёрдая цена. От своего не отступлюсь. Кожу тоже, конечно, несите, но не пару кусков, а тысячу. И ещё 500 Злых очей. Да две сотни Комбо-кубов. За всё это, пожалуй, отдам вам билетик. Хоть и себе в убыток!
Ну и цены! Вы тут часом не повредились умом от общения со своими демонами?

*Ожесточается.*
Всё! Разговор окончен, воитель. Лучше ступайте за платой, а то натравлю на вас одного своего знакомого из сопредельных миров. Не желаете? Вот и славно, успехов.
Изображение Ваша цель: Принесите Демонологу И-Види кожу Рагтихрона 1000 штук, Злых очей 500 штук и 200 Комбо-кубов.

Заходите, воин, заходите… Чудесно, складывайте кожи с кубами сюда. Осторожнее, не дрова! Здесь всё, надеюсь?
*Свалив в угол гору кож и комбо-кубов, вытираете пот со лба.* Всё до последней шкурки. Давайте уже билет богини.

*Пытаясь быстро пересчитать шкуры.*
Триста семнадцать… Восемьсот… Восемьсот тридцать… Ладно, вроде все. Держите билет, воитель! Надеюсь, вы понимаете, как обращаться с такими бесценными редкостями. Всего хорошего!
Изображение Ваша цель: Ступайте к Катале.

Изображение16:34 Выполнено достижение "Заклинаю удачу!" Изображение

23:24 Изъято: Кожа Рагтихрона 1000 шт, Злое око 500 шт, Дьявольский комбо-куб 200 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Катала, Трактир «У Мэри»
Давненько не виделись, воитель! Ну что, какие новости? Сыграем по маленькой?
*Не говоря ни слова, эффектным жестом бросаете на стол пачку билетов богини.*

*У картёжника глаза выскакивают из орбит.*
Шеара милосердная! Великие драконы! Чтоб мне выигрыша вовек не видеть, вот это да! Ну и куш вы урвали, воитель!
Семь штук, как и договаривались. Передаю на общее дело.

*Обескураженно мотает головой, словно боец, пропустивший крепкий удар. Дрожащей рукой собирает билеты, убирает в ларец и тщательно его запирает. Потом достает ещё одну шкатулку и извлекает из неё драгоценную медаль. Блеск награды озаряет таверну, вызвав восхищённые вздохи за другими столиками.*
Вот. Примите со всем нашим почтением. Награда высшая, лучше не бывает. Если кто-то и достоин её носить, то это вы, воитель. Клянусь своей удачей!
*Принимаете награду с лёгким поклоном.* Великая честь! Благодарю, буду носить с гордостью.

Медаль хороша, но дело не только в ней, конечно. Теперь вы наше наивысшее доверие имеете. И самые сокровенные тайны, самые тонкие инструменты Ловцов Фортуны станут вашими. А к ним и удача потянется, а?
*Хитро подмигивает и хлопает вас по плечу.*
Вот теперь действительно сорвали куш. Поздравляю от души, воитель!
Изображение Медаль «Превознесения»
Сундук любимца Фортуны

23:34 Вы завершили квест "По следу божественной удачи".
Изображение16:39 Выполнено достижение "Превознесение Ловцов Фортуны" Изображение
Ответить

Вернуться в «Репутации»