5 уровень. По следу божественной удачи (рыжая медаль ловцов фортуны, люди)

Модератор: Модератор

DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

5 уровень. По следу божественной удачи (рыжая медаль ловцов фортуны, люди)

Сообщение DarJonkA »

Доступен игрокам от 5 уровня, обладающим медалью "Поклонения"

Изображение
Катала, Трактир «У Мэри»
Изображение По следу божественной удачи
*Завидев вас на пороге, салютует кружкой и провозглашает на всю таверну.*
Вот он — настоящий герой! Рисковый! Фартовый! Вы тут хоть знаете, сколько раз этот воитель удачу за хвост ловил, а? Пух и перья по всем мирам летели! Да его сама Фортуна при рождении в макушку чмокнула, отвечаю!
*Присаживаетесь за стол картёжника.* Ну ладно, ладно… Ты давай потише. Выигрыш шума не любит.

*Заговорщически понижая голос.*
Точно. Так и есть! Кстати. Не желаете ещё разок удачу проверить? На этот раз по-крупному. Говорю сразу, испытание суровое. Настоящее героическое свершение. Легендарный подвиг! Зато, если всё получится, потом превозносить вас станут!
Изображение Почему бы и нет? Я в игре.
Изображение В другой раз, приятель.

*Довольно потирает руки.*
А я и не сомневался. Есть в вас азарт! Настоящий! Ладно, слушайте. Знаете про семь билетов богини удачи, а? Нет?! Да ладно! Хотя верно, многие об их ценности и не подозревают. А её сравнить не с чем! Для нас это святыня святейшая. Кто их для нашего товарищества раздобудет — в пантеон Ловцов Фортуны войдёт навеки. Клянусь своей колодой!
Хм, звучит неплохо. Играем! И что это за билеты такие, где их искать?

Знал бы, сам бы их сейчас тасовал. Всем на зависть! Одно известно, билеты эти сама богиня удачи сияющей рукой с небес раскидала. На везунчика! Вроде как лотерея, только без призов. Сам билет, считай, приз. Приносят ли они удачу? Да просто заполучить их — уже фортуна невиданная! Кому они достались — избранники. Они это чуют и помалкивают, боятся удачу спугнуть. Так что тот, кто этих счастливцев отыщет и билеты сумеет выманить, — трижды избранник. Нет, семижды!
Ну ладно, попробую. Но хоть какие-то намётки есть? С кого бы начать?

Тут вам придётся на везение своё положиться. Уж такое дело! Но я бы с мудреца начал. Старичок себе на уме — что-нибудь да знает! Ладно, хорош прохлаждаться. Фортуна любит шустрых. Ваше здоровье, воитель. И удачи!
*Одной рукой напутственно хлопает вас по плечу, а другой опрокидывает в себя кружку.*
Изображение Ваша цель: Поговорите с Мудрецом Панеоником.

19:20 Для Вас начался квест "По следу божественной удачи". Желаем удачи!
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

По следу божественной удачи

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Мудрец Панеоник, Опушка света
Всегда рад видеть благородного воителя! Чем могу помочь? Снова понадобилась какая-то частица мудрости из моего легендарного собрания?
Да, нужны кое-какие сведения. Про билеты богини удачи. Известно вам что-нибудь, почтенный мудрец?

Ну как же, как же… Премного наслышан. Сам в юности немало времени потратил на их поиски, было дело. Не рады выгоды, конечно. Исключительно из любопытства и в интересах науки! Кх-кх…
*Подозрительно закашливается и отводит глаза.*
Так-так, мудрец… Похоже, вы преуспели в этом деле! Верно мне показалось?

*Густо краснеет, не в силах отпираться.*
Да, что ж, не буду скрывать. Удача в тот раз мне и правда улыбнулась… *Нехотя лезет в потаённый ящик стола и извлекает сияющий золотой билет.*
Ого! Выглядит неплохо. Послушайте, мудрец, вы всё равно с азартными играми дела не имеете. Уступите мне этот билет — очень нужно!

*Сжимает билет обеими руками.*
Нет-нет, воитель! Ну что вы, как можно… Я ведь столько времени и сил когда-то потратил на его поиски. Это один из самых ценных экземпляров в моей коллекции!
Умоляю, мудрец! Мне он очень нужен, просите что угодно!

*Старик колеблется и вздыхает.*
Что угодно… Нет, опять же не наживы ради! Исключительно во благо науки, в рамках одного важного опыта… В общем, уговорили, воитель. Несите 30 Искр небесного пламени, тогда билет ваш.
*Округляете глаза от изумления.* Сколько?! Ничего себе… Гляжу, наука ныне дело затратное!

Что поделать, нет дороги длиннее, чем путь к истине. И такое путешествие стоит дорого! Вы просили назвать цену — я это сделал. Когда доставите искры, я охотно отдам вам этот билет, не сомневайтесь.
Изображение Ваша цель: Принесите 30 Искр небесного пламени с Мудрецу Панеонику.

*Крепко сжимает руками сияющий билет богини и скорбно глядит на него, будто прощаясь. Услышав вас, поднимает голову.*
Неужто принесли искры, воитель?
Да, мудрец, держите. *Отдаёте искры небесного пламени.*

*Неохотно протягивает вам билет.*
Что ж, уговор есть уговор… Хотя такая редкость, такая редкость… Моё собрание теперь просто осиротело!
Да, редкая вещь, но не уникальная. Ведь остались и другие такие билеты. Не поведаете, где можно поискать?

*Мнётся и вздыхает.*
Как сказать… Многих жителей Фэо я тогда расспросил, во многие потаённые места наведался. Однако на самые мрачные пустыри не забрался. Попробуйте попытать счастья там, воитель!
Изображение Ваша цель: Отыщите обладателя билета на самых мрачных пустырях.

19:42 Изъято: Искра небесного пламени 30 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Изувер, Вертеп Вершителей зла
*Мрачно похохатывает, увидев вас на пороге.*
Да будут демоны в ужасе от твоих злодеяний, воитель! С чем прибыл, о каких преступлениях поведаешь без утайки?
Дело у меня другое, Изувер. Говорили, что где-то здесь мог затеряться золотой билет богини удачи.

*Высокомерно задирает подбородок.*
Есть у меня такая бумажка. Прошлому хозяину череп расколол, а билет себе забрал. Вот и думай теперь, повезло тому бедолаге или нет? Ха-ха-ха!
Так уступите билет мне. Зачем вам удача? Вы всего и так силой добьётесь.

Верно! Вершителям зла фортуна не нужна, мы её об колено ломаем. Везение, судьба, удача… Пустое! Нас ведёт не счастливая звезда, а чёрная дыра в небосводе! Но и даром этот билет я тебе, конечно, не отдам. Благотворительностью не занимаюсь!
Понимаю. Тогда назовите свою цену, Изувер.

Неси мне 5000 Черепов вершителя зла, 1000 Злых очей и 2000 Горецветов. Бросишь всё это к моим ногам — получишь билет. Я всё сказал!
Изображение Ваша цель: Принесите Изуверу 5000 Черепов вершителя зла, 1000 Злых очей и 2000 Горецветов.

Ну что, принёс выкуп за билет богини? Надеюсь, добыл грабежом и душегубством?
Какая разница? Главное, что здесь всё, о чём просили. Теперь меняемся?

*Презрительно пинает гору ваших подношений, но при этом зорким глазом прикидывает их количество.*
Ладно, по рукам, как условились. Держи свой билет, тебе удача ещё пригодится. А моя удача — в этом топоре!
Изображение Ваша цель: Рабыня Юминия вам подмигнула. Стоит перекинуться с ней парой слов наедине.

20:06 Изъято: Череп вершителя зла 5000 шт, Злое око 1000 шт, Горецвет 2000 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Рабыня Юминия, Вертеп Вершителей зла
*Опасливо бросает взгляды по сторонам.*
Тише, воитель, молчите… Я слышала ваш разговор с Изувером. Он лжёт, как обычно! У него был не один билет, а два.
*С трудом сдерживаясь, чтобы не воскликнуть во весь голос.* Вот как?! А где же второй?

Изувер собирается отдать его какому-то рабовладельцу в обмен на сотни рабов. Кому именно — точно не знаю. Но кому-то очень опасному и влиятельному, с большими связями. Все воры и жулики его знают.
Воры и жулики? Понятно, есть такой на примете… Благодарю тебя, Юминия! Не знаю даже, чем тебе отплатить.

*Печально улыбается.*
Мне ничего от вас не нужно. Но ступайте, ступайте, пока Изувер не заметил…
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к мошеннику Глуму.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Мошенник Глум, Курган плача
*Задорно цыкает зубом.*
Такие гости — и на свободе! Заходи, вояка, не тушуйся. В моей норе тебе всегда рады. Особенно если за вход заплатишь, ха-ха-ха!
Пускай тебе твои друзья-жулики платят. А я по важному делу! Говори, знаешь работорговца, который с Изувером дело имеет? Сделку они сейчас большую готовят.

*Глаза преступника забегали.*
Что? Сделка с Изувером? Ну да, гулял такой слушок… И рабовладельца знаю. Крутой малый, опасный. Зверюга! С ним лучше не связываться. Вообще дел иметь не стоит! Тем более он не по нашим правилам живёт, а я вор порядочный. С понятиями!
Не до ваших воровских правил сейчас. Очень мне тот золотой билет нужен, который ему Изувер обещал! Вдобавок жалко, если столько рабов Изуверу достанутся. Он же их до смерти замучает.

Хе, ты на что намекаешь, служивый? Билет тебе нужен? Хочешь, чтобы я его у Изувера утянул, что ли? Ну ты даёшь. Красть у Изувера?! Это совсем чокнутым надо быть… Как я, ха-ха-ха! А что, рисковать мне по душе. Лучше, чем в таверну сходить. Да и навар не помешает. Ты же жаться не станешь? Билетик-то ценный, выходит, а я собственную шкуру на кон ставлю.
Если возьмёшься, не обижу. Называй цену.

Цена смешная. 10 Искр небесного пламени. И то, себе я только половину оставлю. План у меня, понял? Искры эти вроде приманки Изуверу. Впарю их ему, а сам… О, точно! Тащи ещё 1000 Огневиков. Пока он на искры отвлечётся, я ему по рогам огневиками исподтишка. Он ослепнет на время — а я дело сделаю. Понял, да? То-то. Это тебе не поющие шахматы, тут думать надо! Соображать. Ладно, давай неси искры с огневиками, я жду.
Изображение Ваша цель: Принесите мошеннику Глуму 10 Искр небесного пламени и 1000 Огневиков.

*Лиходей нервно подбрасывает в руках ножи.*
Ну что там, вояка, что? Притащил искры с огневиками? Я уже весь на мандраже — готов выдвигаться!
Да, всё при мне. Держи! *Отдаёте добытые ресурсы.*

О, дело!
*Прячет часть искр в сундук, а остальные вместе с огневиками складывает в мешок.*
Ну ладно, братан, я поканал. А ты пока это… рабыне Изуверовой чё-нить похавать притарань. Пусть на кишку кинет для веселья. А то её Изувер, падла, голодом морит. Заодно и приглядишь со стороны. Ну, чтоб у нас с Изувером всё тип-топ прошло, понял? На шухере постоишь. Всё, погнали…
Изображение Ваша цель: Принесите Рабыне 100 ягод Вкусницы.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Рабыня Юминия, Вертеп Вершителей зла
Вернулись, воитель?
*Понижая голос.*
Неужели за билетом? Молю вас, осторожнее…
*Неубедительно отмахиваетесь.* Да нет, какой билет. Вот, ягодками поделиться с тобой захотелось. Жизнь немного твою скрасить! Угощайся.

Правда?! Благодарю, воитель, я уж и отвыкла от такого обхождения…
*Опасливо берёт у вас ягоды.*
Кушай-кушай. На здоровье! *Краем глаза поглядываете на дверь в логово Изувера, из-за которой доносится неразборчивая скороговорка вора.*

Я уже и забыла этот вкус… Да, это, конечно, не объедки со стола вершителей!
Угу. Так всё и было… *Отвечаете невпопад, продолжая следить за обстановкой. Внезапно из-за двери вырывается яркая вспышка света и рёв Изувера.* Ну ладно, мне пора! Всего хорошего!

Ой, что это там?! А вы куда, воитель? Постойте! Куда же вы!
Изображение Ваша цель: Ступайте в убежище мошенника Глума.

Изображение15:57 Выполнено достижение "Витамины для рабыни" Изображение

20:54 Изъято: Ягода «Вкусница» 100 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Мошенник Глум, Курган плача
*Вор взбудоражен, но чрезвычайно доволен. От волнения он размахивает руками и с трудом подбирает слова.*
У-у-у… Ты видел, вояка, а? Понял, да? Отработал мастерски! Рогатый даже ничего не прочухал. А теперь уже поздно, хе-хе.
Звучит неплохо. Но билет-то у тебя? Не забывай, ты его мне отдать должен.

Обижаешь! Я же слово вора дал! Слова вора — железяка. Держи.
*Протягивает вам сияющий золотом билет.*
Благодарю! А ты не такой плохой малый, как все думают. И рабов благодаря тебе выручили, и третий билет у меня в рюкзаке.

Ещё бы! Держись меня — не пропадёшь. Кстати, про билеты твои… Я там в вертепе интересный разговорчик подслушал. Говорят, один из билетов в воду упал, понял? И кое-кто, кто у воды живёт, тот билетик заныкал. Смекаешь? То-то. Ну всё, дальше сам. Бывай, вояка!
Изображение Ваша цель: Поговорите с русалкой Сореной.

21:04 Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Русалка Сорена, Водопад Лумирья
*Водная дева лениво хлопает хвостом по водной глади и смотрит, как расходятся круги. Увидев вас, она сразу стряхивает дрёму.*
О, воитель! Развейте мою скуку, расскажите что-нибудь увлекательное!
Нет уж, лучше ты расскажи сначала. Ты часом не слышала про такой билетик золотой, что с неба упал?

Слышала? Ха-ха!
*Ещё раз хлопает хвостом, и чудесном образом у неё в руке оказывается золотой билет.*
И слышала, и видела, и в руках держу. А ещё слышала, что он страсть какой дорогой. Целое богатство!
Состояния тебе не обещаю, но за ценой не постою. Тебе-то он и вовсе ни к чему! Так что, продашь?

Пожалуй, продам! Правда, на что он мне? Рыбёшку на него, как на блесну, ловить, что ли? Только мне за него много надо. Я жемчуг собираю, а его ваши собраться добывать повадились. Всё ныряют и ныряют! Скоро в Фэо совсем ракушек не останется… Так что несите мне 2500 Глубоководных раковин, воитель. Тогда отдам вам эту бумажку блестючую!
Изображение Ваша цель: Принесите русалке 2500 Глубоководных раковин.

*Капризно дует губы.*
Ну, где же мои ракушки, воин? Я уже опять заскучала!
Да вот, забирай, тут все. Надеюсь, жемчуга в них достаточно. *Вываливаете перед русалкой гору раковин.*

*Радостно всплёскивает руками.*
Чудесно! Вот и посмотрим, сколько там жемчужин. Будет чем заняться! А вы держите свой билет, пока он совсем не размок.
*Бережно протираете билет рукавом.* А может, ты и про другие билеты слышала? Ничего рыбки тебе не нашептали?

*Пожимает плечами.*
Наши сплетницы про такое помалкивают. А вы лучше к ясновидящей сходите. Кому как не ей знать! В шарике хрустальном всё видно, не то, что в здешней воде мутной…
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к ворожее Блодияре и поговорите с ней.

21:17 Изъято: Глубоководная раковина 2500 шт. Получено: Билет богини удачи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Ворожея Блодияра, Заросли чертополоха
*Сидит, склонившись над хрустальным шаром.*
Видела вас в шаре, воитель. Как спешите ко мне, и как сверкает что-то в вашем рюкзаке золотыми отблесками. Особыми отблесками, просто божественными!
Так и есть, это же билеты богини удачи. А ещё где-то такие же отблески видно? Можете узнать, у кого в Фэо есть такие билетики? *Достаёте один из билетов.*

*Удивлённо взирает на золотой билет.*
Да, воитель, такую редкость не заметить сложно. Мой шар должен показать.
Прекрасно! Сколько возьмёте за труды свои?

С вас — ничего. Считайте, за ваши красивые глаза сделаю.
*Делает над шаром какие-то магические пассы руками и пристально всматривается.*
Так… Вижу золотой блеск похожий… Правда, его сияние другие драгоценности затмевают… Деве юной они принадлежат… Черты лица не разгляжу, но щеками румяна, а телом сдобна. Нравом крута!.. В шелка одета, каменьями сверкает… Из бокала что-то рубиновое попивает, дорогое, видно… Кавалеры вокруг так и вьются… Никак, путана наша, кто ещё! Ты гляди — ещё и колдует. Вот бесстыжая, мало ей своего ремесла!
Ясно! Благодарю за помощь! Сердечное спасибо. А остальных-то билетов не видать?

*Огорчённо вздыхает.*
Нет, воитель… Только этот. Видно, ближе всего он к нам. Других пока не разглядела, не обессудьте. Но я ещё попробую, заходите попозже!
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к путане Мариэтте.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Путана Мариэтта, Райский уголок
*Девушка явно не ждала гостей. Она встаёт в дверях и не спешит вас впускать.*
Воитель? Вы немного не вовремя. Чего вы хотели?
Билетик богини удачи! Уступи по дружбе, зачем он тебе?

*В недоумении поднимает брови.*
Какой ещё билетик? Куда билетик? Меня всюду и так пускают. Или кавалеры платят.
Да ладно, не отпирайся. Я всё знаю! Золотой такой, блестящий. У тебя он точно есть — хрустальный шар не врёт!

*Начинает багроветь от злости.*
Это что значит? Я вру, что ли?! Это вам прорицательница такое наплела? Мышь бесцветная! Сидит шар свой натирает, а потом головы дурит. А вы всему верите! Видом не видывала, слыхом не слыхивала, ни про какие билеты ничего не знаю! Нет их у меня — и точка. А сейчас прошу вас меня оставить. Я не одна!
*Захлопывает дверь у вас перед носом.*
Изображение Ваша цель: Вернитесь к ворожее Блодияре.

Изображение
Ворожея Блодияра, Заросли чертополоха
*Только завидев вас на пороге, начинает извиняющимся тоном.*
Ох, воитель, не гневайтесь! Это всё шар виноват, чудит! Не нынешний день он мне тогда показал, а прошлое!
Да? То-то я гляжу, путана как-то негостеприимна. И отпиралась так убедительно!

*Машет на вас рукой.*
Да, не путана то была, не путана… Прошлое давнее я в шаре узрела, а в прошлом — колдунью нашу. Вот и спутала. К ней вам надо обратиться. К старушке, ныне почтенной!
Изображение Ваша цель: Ступайте к Ведьме Гредее.
Ответить

Вернуться в «Репутации»