Катала, Трактир «У Мэри»
По следу божественной удачи*Завидев вас на пороге, салютует кружкой и провозглашает на всю таверну.*
Вот он — настоящий герой! Рисковый! Фартовый! Вы тут хоть знаете, сколько раз этот воитель удачу за хвост ловил, а? Пух и перья по всем мирам летели! Да его сама Фортуна при рождении в макушку чмокнула, отвечаю!
*Присаживаетесь за стол картёжника.* Ну ладно, ладно… Ты давай потише. Выигрыш шума не любит.
*Заговорщически понижая голос.*
Точно. Так и есть! Кстати. Не желаете ещё разок удачу проверить? На этот раз по-крупному. Говорю сразу, испытание суровое. Настоящее героическое свершение. Легендарный подвиг! Зато, если всё получится, потом превозносить вас станут!
Почему бы и нет? Я в игре.
В другой раз, приятель.*Довольно потирает руки.*
А я и не сомневался. Есть в вас азарт! Настоящий! Ладно, слушайте. Знаете про семь билетов богини удачи, а? Нет?! Да ладно! Хотя верно, многие об их ценности и не подозревают. А её сравнить не с чем! Для нас это святыня святейшая. Кто их для нашего товарищества раздобудет — в пантеон Ловцов Фортуны войдёт навеки. Клянусь своей колодой!
Хм, звучит неплохо. Играем! И что это за билеты такие, где их искать?
Знал бы, сам бы их сейчас тасовал. Всем на зависть! Одно известно, билеты эти сама богиня удачи сияющей рукой с небес раскидала. На везунчика! Вроде как лотерея, только без призов. Сам билет, считай, приз. Приносят ли они удачу? Да просто заполучить их — уже фортуна невиданная! Кому они достались — избранники. Они это чуют и помалкивают, боятся удачу спугнуть. Так что тот, кто этих счастливцев отыщет и билеты сумеет выманить, — трижды избранник. Нет, семижды!
Ну ладно, попробую. Но хоть какие-то намётки есть? С кого бы начать?
Тут вам придётся на везение своё положиться. Уж такое дело! Но я бы с мудреца начал. Старичок себе на уме — что-нибудь да знает! Ладно, хорош прохлаждаться. Фортуна любит шустрых. Ваше здоровье, воитель. И удачи!
*Одной рукой напутственно хлопает вас по плечу, а другой опрокидывает в себя кружку.*
Ваша цель: Поговорите с Мудрецом Панеоником.19:20 Для Вас начался квест "По следу божественной удачи". Желаем удачи!

По следу божественной удачи

15:57 Выполнено достижение "