Незнание не освобождает!

Модератор: Модератор

Ответить
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Незнание не освобождает!

Сообщение DarJonkA »

Квест к ДР Стражей

Изображение
Воевода Гидвер, Арена Дартронга
Изображение Незнание не освобождает!
*Воевода склонился над столом и торопливо пишет. Повсюду разбросаны скомканные исписанные листы, всё в брызгах чернил. Военачальник корпит над чем-то явно не первый час и, похоже, без особого успеха.*
Приветствую, воевода! Вижу, вы чем-то не на шутку озадачены. Могу ли помочь?

*Поднимает глаза, и в усталом взгляде загорается огонёк надежды.*
Не уверен, что поможете, воин. Уж больно сложная задача передо мной встала... Но если получится, то слово чести — отблагодарю от души!
Рассказывайте, для меня непосильных задач… мало!

Есть у меня брат родной. Разлучили нас ещё совсем детьми. И вот, спустя столько лет мы друг друга отыскали. Счастью моему нет предела! Жду его со дня на день, готовлю встречу радушную, братскую.
Очень рад за вас. Но в чем же сложность? Объясните толком, воевода.

Брат мой жил далеко, в другой стране, среди народа чужого. Не знает он совсем порядков наших. Как бы невзначай чего не нарушил! Хочу уберечь его от этого и вручить в подарок именной свод законов и правил. Чтобы почувствовал он мою заботу и братскую любовь.
Отличный подарок вновь обретённому брату! И за чем дело встало?

Так описать всё надо понятно и доступно. А какой из меня писатель?! Мне клинок держать сподручно, а не перо. Слова путаются, одна мысль поперёд другой лезет… А ведь ещё и переплести надо хорошо. В общем, без вашей помощи никак не обойтись.
Можете на меня положиться! Так с чего начать?

Поспешите к Сойгуре. Переплётом должна рука мастера заняться!
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к мастерице Сойгуре, чтобы изготовить именной свод законов и правил Фэо в подарок брату воеводы.

17:45 Для Вас начался квест "Незнание не освобождает!". Желаем удачи!
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Незнание не освобождает!

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Мастерица Сойгура, Площадь Огня
Добро пожаловать, воин. Что привело вас в мою мастерскую?
Дело важное, срочное! У воеводы потерянный брат объявился, нужно ему подарок хороший приготовить — именной свод наших правил и законов. Без вашей помощи не обойтись!

Красивый переплёт сделать можно. Славный подарок выйдет! Найденного родственника нужно хорошо одарить, дело семейное… Давайте листы ваши — я мигом.
Листы? Кхм… *Вспоминаете гору исчёрканных и смятых страниц в жилище воеводы.* А листов-то… и нет.

*В изумлении приподнимает брови.*
Нет листов? А что же мне переплетать? Пустую обложку, что ли, дарить? Нет, так у нас ничего не выйдет.
Верно… И от воеводы тут толку нет… О, есть одна мысль! Ладно, будут листы. Я быстро!

Жду, воитель, жду. Несите листы с текстом, а уж я мигом переплету, не сомневайтесь.
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к мудрецу Флаввию и возьмите у него записи правил и законов мира Фэо.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Незнание не освобождает!

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Мудрец Флаввий, селение Файтир
Приветствую вас, воитель. Что, новые ворохи бумаг принесли? Ох и устал я их разгребать, если честно… Хоть передышку бы дали!
Нет-нет, мудрец, я с другим делом. Просьба самого воеводы!

*Мудрец почтительно качает головой.*
Погодите, воин, расскажите толком. Присаживайтесь! Воевода уважения всяческого достоин, спору нет. Буду рад помочь. Чем смогу! Но что же ему от меня понадобилось?
Брат к нему приезжает вновь обретённый. Из дальних краёв. И задумал ему воевода свод наших законов и правил вручить. Подарок, так сказать. Нет у вас такого полного собрания? А уж переплёт подарочный я закажу.

Есть ли у меня свод наших законов и правил? Обижаете, воитель! Один момент…
*Оживившийся старик устремляется к полке с рукописями и начинает в них рыться, поднимая тучу пыли. Одно неосторожное движение — и полки обрушиваются, погребая мудреца под пергаментами.*
*Обеспокоенно.* Вы живы, мудрец?

*Выбравшись из-под завала.*
Вполне! Только бумаги мои перемешалось… Где устаревшие правила, где нынешние… Где наши законы, где заморские… Сам-то я в древность погружён, мог и спутать что-то в делах нынешних. Придётся вам мне пособить, воин! Сейчас разберусь тут немного, и возвращайтесь помогать.
Изображение Ваша цель: Помогите мудрецу Флаввию разобраться со сводом правил Фэо.

*Мудрец разложил перед собой бумаги и с сомнением их осматривает. Он берет пару листов и вертит в руках, сравнивая текст.*

Итак, начнем… Сколько же сейчас у нас чатов?!
Изображение Три.
Изображение Семь.

Изображение Девять. Верный ответ
Изображение Десять.

Подсказка:
Снимок экрана 2025-09-09 180918.png
Снимок экрана 2025-09-09 180918.png (30.75 КБ) 24150 просмотров
Нет-нет, воитель, что-то вы путаете… Нигде такого не написано! Ладно, неважно, я сам отыщу верный ответ. Давайте следующий вопрос.
Изображение Ваша цель: Помогите мудрецу Флаввию разобраться со сводом правил Фэо.

А сколько ныне оснований для проклятий?
Изображение Восемь.
Изображение Одиннадцать.
Изображение Двенадцать.
Изображение Четырнадцать.

Подсказка: ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРОКЛЯТИЙ

Верно, что ж я сам-то запамятовал… Возьмите, воин, мудрость должна поощряться!
Вы получили: Монета «Талант» 5 шт

Хорошо, а кто именно в Ордене Стражей разбирает жалобы на проклятия?
Изображение Гербовый отдел.
Изображение Отдел Искателей Истины.
Изображение Отдел модерации форума.

Именно! Чудесно, чудесно… Блестящая у вас память, воин. Прямо как эти монеты!
Вы получили: Монета «Талант» 5 шт

Какое проклятие отправляет провинившегося в темницу?
Изображение Проклятие «Нищета».
Изображение Проклятие «Отвержение».
Изображение Проклятие «Бесчестие».
Изображение Проклятие «Неволя».
Изображение Проклятие «Менялы».
Изображение Проклятие «Слабость».

Подсказка: ТИПЫ ПРОКЛЯТИЙ

Так и есть, воитель! Теперь все сомнения развеяны. Держите полный свод законов и правил Фэо. Самый последний и верный! Можно переплетать — лучше подарка и не придумаешь!
Изображение Ваша цель: Отдайте записи мудреца Сойгуре, чтобы свод законов Фэо обрёл достойный переплёт.

18:15 Получено: Монета «Талант» 5 шт, Записи о законах Фэо 1 шт
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Незнание не освобождает!

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Мастерица Сойгура, площадь Огня
Как ваши успехи, воитель? Собрали все наши правила для переплёта?
Да, вот они. *Протягиваете пачку листов.*

*Отходит в дальний угол мастерской и приступает к работе. Через несколько минут книга готова.*
Держите, воин! Всё, как вы просили, — приятно в руки взять. Достойный подарок!
Благодарю от души! Какой красивый справочник! Воевода будет очень доволен.

Приятно было помочь в таком хорошем деле. Мои искренние поздравления воеводе! Воссоединение семьи — это всегда прекрасно.
Изображение Ваша цель: Вручить воеводе Свод законов Фэо.

18:37 Передано: Записи о законах Фэо 1 шт, Получено: Свод законов Фэо 1 шт
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Незнание не освобождает!

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Воевода Гидвер, Арена Дартронга
*Суровый военачальник непривычно взволнован.*
Ну как, воитель, как? Получилось? Брат вот-вот прибудет! Великая Шеара, не хотелось бы встретить его с пустыми руками…
Всё в порядке, воевода! Вот самый полнейший свод наших правил. И переплетён на славу. *Протягиваете подарочный том воеводе.*

*Бережно берёт книгу и восхищённо рассматривает.*
И верно — красота необыкновенная! Я сам не большой читатель, но такую книгу с радостью изучил бы. Благодарю, воитель, выручили! Держите награду за старания!

18:51 Вы завершили квест "Незнание не освобождает!".
18:51 Передано: Свод законов Фэо 1 шт, Получено: Монета «Балагрион» 1 шт, Мифриловый ключ 1 шт, На страже Фэо 1 шт
Ответить

Вернуться в «3 уровень»