Скорбный яр - Дух гнома
Возрождение древнего медальона *Призрак увлеченно копается в каком-то мешке, выуживая из него одну за одной старинные вещицы и, сдувая с них пыль, запихивает драгоценности обратно. Он так поглощен этим занятием, что даже не заметил вашего приближения.*
Доброй ночи вам, уважаемый гном. Не поможете ли мне разобраться с одной вещицей?
*Отбрасывает мешок в сторону и злобно смотрит на вас. Ему явно не по нраву, что вы застали его перебирающим свое добро. Дух подпрыгивает на месте и, тыча в вас пальцем, кричит.*
Шпион! Что вы здесь вынюхиваете? А может быть вы самый настоящий воришка? Жулик! Дождались темноты - и за дело! Подкрадываетесь за спиной, знаю я вас, а потом хвать мешок с драгоценностями - и деру! Грабеж!
Эй-эй, да потише вы! Никакой я не грабитель и не жулик! Я к вам за советом пришел, а вы тут такой крик подняли...
Потише? Да вы оглянитесь вокруг, олух вы эдакий, мы ведь на кладбище! Кого здесь криком разбудишь? Мертвяков? Тьфу ты... Ну ладно, выкладывайте, за чем пришли? Что вы там такого напридумывали?
Посмотрите на эти осколки, сдается мне, что из них медальон собрать можно. А что за медальон, знать не знаю.
*Передразнивает вас, скрипучим голосом.*
Сдается мне, что это медальон... Конечно это медальон, что же еще?!
*Берет у вас из рук осколки и со знанием дела изучает их.*
Этот Медальон принадлежал кузнечных дел мастеру, искусному гному, который заведовал в ныне заброшенной гномьей кузнице. А когда хозяин амулета отправился на тот свет, то артефакт таинственным образом раскололся на несколько частей. А так все это происходило в кузнице, то Огненный Голем [10] , ее верный страж, стал хранителем осколков, как и всего в мастеровой. Такие вот дела, воин...
Раз уж вы сразу распознали медальон, быть может, и собрать его сумеете?
Я вам не ремесленник какой-нибудь! Тоже мне мастера нашли! Хотите из осколков медальон собрать - идите к тому, кто этим занимается. В столице есть мастера на все руки, туда и ступайте. А как целехонький медальон у вас будет, тогда разговор и продолжим.
Ваша цель: Отнести осколки Сойгуре на Площадь огня.
Площадь огня - Мастерица Сойгура
Разговор с Сойгурой о медальоне Голема *Спешно отложив в сторону какую-то непочиненную вещицу, идет к вам навстречу.*
Доброго дня вам, воин. Вы по делу заглянули или так, полюбопытствовать?
И вам доброго дня. Да вот принес вам осколки гномьего медальона. Возьметесь собрать все части воедино?
*Тщательно вытирает руки о передник и берет у вас осколки, чтобы рассмотреть повнимательнее.*
Кхм... Старинная работа, редко мне в руки в последнее время попадаются такие чудесные вещицы! Медальон из камня выточен, его обычными материалами не скрепишь да над огнем не нагреешь, чтобы спаять части. Тут подумать надо... Кхм... Гномья работа, говорите? Искусные мастера они были, частенько камень да глину в работе использовали. Големы - их ведь создания? Давайте и медальон их попробуем магической глиной скрепить! Принесите мне 5 кусков Магической глины от Глинянных Големов [6] , а там видно будет.
Ваша цель: Убивая Глинянных Големов [6] в Заброшенной Кузнице, добудьте 5 кусков магической глиной и принесите их Мастерице Сойгуре на Площадь Огня.