Купец Галаш - Округ Вурдалия
Разговор с купцом о туманных землях
*Купец натирает до блеска тряпицей перстни с драгоценными камнями, которые снял с пальцев.*
Камни сверкать должны и красотой своей радовать, на то они и драгоценности. У каждого из них свое предназначение: вот говорят, изумруд дурные сны отгоняет. Вон он как переливается...
*Галаш с нескрываемой гордостью любуется своим перстнем.*
Ну а вы с чем пожаловали, воин?
Совет бывалого путешественника нужен, Галаш. Вы избороздили Баллаурский океан вдоль и поперек, а о той области, что туманом сокрыта, слышали чего-нибудь?
*Купец задумчиво надевает перстень на палец.*
Что ж за область-то такая? Не мало я поплавал на своем веку в поисках диковинных товаров, у каких только далеких берегов якорь не бросал. Торговые пути как свои пять пальцев знаю, а некоторые маршруты сам проложить могу, без помощи капитана.
*Нахмурив брови, Галаш спрашивает.*
А не про те ли области толкуете, от которых, как говорят бывалые моряки, до ледяных островов рукой подать? Там все в тумане потонуло - туда самый отчаянный капитан не сунется.
Сдается мне, что мы об одних и тех же местах говорим, купец. А как добраться туда, знаете? Можно ли сквозь туман проплыть?
Да вы верно шутите, воин! Ни один здравомыслящий капитан корабль сквозь туман не направит, сколько денег ему не сули. Не видно же ни зги на много миль вокруг! А ежели рифы или на мель судно сядет? Вслепую еще ненароком на скалы наткнуться можно, а тогда все пропало: потонет корабль вместе с грузом, что в трюмах набит. Все потеряете, все...
*Галаш разглядывает одно из своих колец, морщась от недовольства.*
И где это я так поцарапать его мог? Не припомню...
Так как же тогда узнать, что скрывается за этим туманом, Галаш? Может, слышали что-нибудь от других купцов или моряков?
*Галаш откладывает перстень в сторону и удивленно на вас смотрит.*
Разное говорят, воин. Одни болтают о колдовском водовороте, вроде того, что к Островам вечной стужи направляет. Другие сочиняют истории про гигантскую рыбину, в чреве которой можно добраться к самым дальним берегам. А я вам вот, что расскажу. Во время одного плавания высадились мы на крошечном острове, чтобы пополнить запасы пресной воды. И там встретился мне собрат, купец, которого пираты оставили умирать под палящими лучами Мирроу после того, как опустошили трюмы торгового корабля и расправились с командой. Бедолага был истощен и обессилен. Мы доставили его на Хаир, а в благодарность он подарил мне одну
вещицу.
И как эта вещица связана с моим вопросом, купец? Что-то пока не ясно.
А вы дослушайте, воин, все и поймете. Купец сказал, что этот
амулет может переместить своего хозяина вместе с ездовым животным в любую точку на просторах океана, стоит только мысленно представить, куда хочется попасть.
*Галаш лукаво улыбается.*
А вы, есть у меня такое ощущение, мечтаете узнать, что скрывается за туманом. Так что возьмите-ка талисман себе, воин. Когда-нибудь мы с вами сочтемся за эту услугу.
Этот подарок дорогого стоит, Галаш. Вы очень щедры, благодарю.
Знать, и вы мне поможете, как время придет, воин. Услуга за услугу. Галаш никогда не забывает тех, кто ему помог, равно как и тех, кому он сделал одолжение.
*Галаш довольно кивает.*
Лучше вот запоминайте: артефакт можно использовать на пять перемещений, но я два раза уже его применял, так что осталось всего 3 попытки.
*Купец стучит указательным пальцем по своему виску.*
Все в вашей голове. Хорошенько сосредоточьтесь и вообразите то место, где бы хотели очутиться. А не то впустую израсходуете перемещение. И не тревожьтесь, тот купец заверил, что амулет бережет своего владельца, а потому в пасть Гурральдию Корру угодить при всем желании не выйдет!
*Купец отдает вам амулет.*
Больше ничем помочь не могу, воин, до встречи.
Ваша цель: Используйте полученный
амулет и попытайтесь попасть в туманную местность. У Вас есть для этого три попытки. О результатах расскажите Аквазурию.
Получено: Талисман заветных земель 1 шт.
Используем полученный амулет из рюкзака - квесты
21:37
Не замечая ничего вокруг, вы сосредоточились и мысленно представили океанские просторы близ Плато безмолвия и Островов вечной стужи, покрытые молочно-белой туманной завесой. Амулет мгновенно активизировался...
21:37
... Резкий порыв холодного ветра едва не сшиб вас с ног. От вершин ледяных гор, сверкающих в лучах Мирроу, веяло безмятежностью. Колдовская сила перенесла вас в самое сердце Островов вечной стужи.
21:40
Не замечая ничего вокруг, вы сосредоточились и мысленно представили океанские просторы близ Плато безмолвия и Островов вечной стужи, покрытые молочно-белой туманной завесой. Амулет мгновенно активизировался...
... Душераздирающие стоны, неведомо откуда доносившиеся, заставили вас мгновенно очнуться. В удушливом воздухе ощущался запах гари, отовсюду здесь веяло смертью. Колдовская сила перенесла вас к Крепости заточения мрачного Фей-го.
... Тихое журчание воды, словно забытая с детства колыбельная, навеивало мысли о спокойствии и убаюкивало. Стаи разноцветных рыбок бросились врассыпную при вашем появлении в подводном мире. Колдовская сила перенесла вас в Храм воды во владениях флаундинов.