16 Уровень. Золотой Ящер

Модератор: Модератор

Ответить
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

16 Уровень. Золотой Ящер

Сообщение KotKot »

Становиться доступен после прохождения квеста Возрожденный клинок

Изображение
Тень
ИзображениеЗолотой Ящер
Доброго дня вам, воитель! Хотя, по правде говоря, этот день не принес мне ничего хорошего... Воровство из моей сокровищницы продолжается... Похоже, у здешних грабителей нет никакого уважения к тем, кто старше и мудрее их! Каждый раз я не досчитываюсь нескольких кусков золота. Если так пойдет и дальше – мой тайник опустеет!
Как же так?! Неужели даже осколки тела Баргофа не стали препятствием для преступника?

*Досадливо.*
Увы, этот проныра нашел выход из положения... Поняв, что ему не по силам сдвинуть каменные обломки, он попросту прокопал еще несколько отверстий в стене сокровищницы. Что за хитрец! Если он мне попадется – я проучу его, клянусь Великими Драконами! Боец, припомните, не было ли в том негодяе, с которым вы бились недавно, чего-то особенного? Любая примета может стать зацепкой!
Это был зарлог, но не такой крупный, как его собратья... Из-за худобы в нем трудно было узнать соплеменника ящеров...

Вы говорите любопытные вещи, воин!
*Задумывается, явно размышляя над местью.*
Что же, в таком случае мы быстро изловим этого чешуйчатого вора и объясним ему, что грабить чужие сокровищницы – опасно для здоровья! Связи между зарлогами сильны: никто не ускользнет от бдительного взора их вожака! Отправляйтесь к местному сиршу и заставьте его выдать сородича! Это в его интересах!
ИзображениеВаша цель: Посетите сирша Саххруса и расспросите его о подозреваемом в воровстве Зарлоге.
ИзображениеСвиток «Сила земли» 1 шт., или Эликсир «Сила земли» 1 шт., или Талисман «Сила земли» 1 шт.; Таинственная котомка 1 шт. 30000 опыта, Изображение 9 Изображение 14.

13:52 Для Вас начался квест "Золотой Ящер". Желаем удачи!

Изображение
сирш Саххрус
ИзображениеРасспросить сирша о соплеменниках
Приветс-ствую тебя, воин, чье чело не запятнала ни трус-сость, ни с-с-стыд... С-с-с чем ты пожаловал на наши земли? Нес-с-сешь ли добрые вес-с-сти или моему народу с-с-следует готовитьс-ся к худшему?
Боюсь, что речи мои будут для вас тяжелы, доблестный сирш. Один из ваших соплеменников совершил гнусный проступок, ограбив обитательницу наших земель... И, что хуже всего, злодей продолжает свои кражи...

*Гребень сирша наливается алым – это знак того, что вождь разозлен.*
Кто пос-с-смел? Кто из зарлогов отважился на такое! Говори, чужеземный воин! Я узнаю вора по твоему опис-с-санию...
Мне довелось встретиться в честной битве с этим лазутчиком! Он был слишком тонок и гибок для обычного зарлога... Такой худощавый ящер обязательно привлечет внимание!

Я опрошу вс-с-сех, кто с-с-оответствует этим приметам! Я отыщу предателя! СС-судя по вс-с-сему, он большой трус-с-с, иначе не с-с-бежал бы от с-справедливой кары... Мы должны вычис-с-слить негодяя! Никто не с-с-смеет порочить честь моего народа!
Но почему он не отправился в Запретный город? Мне рассказывали, что там много сокровищ, перед которыми меркнут любые драгоценности на земле!

*Свистяще посмеивается.*
Не каждый с-сумеет проникнуть на улицы Запретного города... Это опас-с-сно! Особенно для чужаков! Должно быть, глупец самонадеян и с-с-слеп…
Тогда я вернусь за ответом чуть позже... Быть может, у вас есть для меня какая-нибудь работа? Мне не хочется бродить по округе без дела!

Это значило бы злоупотребить твоей добротой, чужеземец.
*Сирш с сомнением оглядывает вас.*
Думаешь, с-с-справишься? Что ж, рис-с-скни, чужеземец! Нашу с-с-стоянку атакуют Грызмуры [17] . Убей многоглавых тварей – покажи, какой ты охотник!
Охотно! Скольких Грызмуров нужно истребить?

Дес-сяти убитых монс-стров [17] будет дос-статочно... С-с-ступай, а я покуда начну рас-с-следование... Даже с-с-самый коварный мошенник не ус-с-скользнет от меня!!
ИзображениеВаша цель: Одолейте во время охоты 10 Грызмуров [17] в Темплевире и доложите сиршу о содеянном.

14:00 Вы совершили нападение на Лавовый грызмур [17] .
14:00 Начался бой « Нападение на Лавовый грызмур».
Снимок экрана 2026-04-09 140133.png
14:01 Задыхаясь после неистовой схватки с монстром, вы изловчились и нанесли решающий удар, умертвив хищника. Грызмуров убито [1/10].
14:01 Окончен бой « Нападение на Лавовый грызмур».

15:22 Вы победили необходимое количество Грызмуров. Квест - [16] Золотой ящер.

Изображение
сирш Саххрус
ИзображениеГрызмуры повержены
*Горделивая осанка вождя выражает плохо скрываемое торжество. У сирша припасены для вас замечательные вести.*
Рас-с-с-сказывай, чужеземец! Хватило мужества для с-с-схватки с Грызмурами [17] .
Сражения длились недолго... Клинок то и дело сверкал в воздухе – и очередной Грызмур осквернял землю своей едкой кровью.

У тебя крепкая рука! Чужеземец, мне удалось найти вора.
И что же вам удалось выяснить?

*Кончик раздвоенного языка показался на секунду между острых зубов зарлога.*
Вс-с-се! Зарлоги говорят, что один из здешних юнцов давно разыс-с-скивает любые с-свитки об ис-стории нашего племени... Он жалок и с-с-слаб в бою, но докучает с-с-тарейшинам рас-с-просами. Они говорят, что этот подрос-с-сток алкал знаний – но они отказалис-сь вес-с-сти с-с ним дело...
Почему? В нем было что-то подозрительное?

Он с-спрашивал о путях, ведущих в с-старые с-сокровищницы, и интерес-с-совался забытыми ритуалами... Колдовс-ство в корыс-с-стных целях может быть опас-сным. Поэтому, когда зарлог заявилс-ся к шаману, чтобы научитьс-ся от него премудрос-с-стям, тот прогнал его прочь... Я не знаю, что так заинтерес-с-совало юнца в магии... Оружие – это единс-ственный дос-стойный друг в с-схватке с-со злом!
Хм, мне необходимо поговорить с этим любопытным зарлогом! Вы можете это устроить?

*Глаза сирша вспыхивают презрением.*
Он принадлежит к низшей кас-с-сте! Чужеземец, я не с-с-стану опускаться до общения с-с-с ним... Но я с-с-кажу тебе, где находитс-ся его жилище. Одна из пещер Узгорда пос-с-служила для него укрытием... Ос-с-смотри внимательно каждую, и ты отыщешь нужного тебе зарлога.
ИзображениеВаша цель: Обследуйте пещеры Узборда и отыщите юного зарлога, который стал причиной стольких неприятностей.

Говорим с Юный Фиоссо
Снимок экрана 2026-04-09 153010.png
Изображение
Юный Фиоссо
ИзображениеПознакомиться с Фиоссо
*Резко оборачивается и хватает вас за ворот рубахи. Подтягивает к себе и яростно шипит. Вы застали молодого воришку врасплох.*
Что вы здес-сь вынюхиваете, чужеземец? Это моя пещера, я ее занял с-с разрешения с-совета племени... Я не ус-с-ступлю вам места, так что убирайтес-сь, покуда целы!
Мне довелось много слышать о вас! Сородичи так хвалили вашу тягу к знаниям... А один шаман даже сказал мне по секрету, что побоялся брать вас к себе в ученики, так как не хотел растить соперника себе на смену...

Да, я дейс-ствительно работаю над кое-какими изыс-с-сканиями...
*Ящер зарделся от смущения и радости, что его таланты, наконец, признали.*
Ис-с-стория, ритуалы – вс-с-се это безумно интерес-с-сно... Но большинс-с-ство зарлогов не понимают меня! Они привыкли к грубой с-с-силе и не хотят проникнутьс-с-ся величием благородного колдовс-с-ского искус-с-ства...
Значит, вы станете одним из первых зарлогов, в полной мере познавших могущество магии! Но вы еще так молоды... Наверное, у вас далеко не всегда получается провести ритуал правильно?

*Ноздри зарлога раздуваются от гнева.*
Это клевета, которую обо мне рас-с-спространяют! Я принимал учас-стие в с-стольких обрядах, о которых пресс-с-с-тарелые мудрецы нашего народа боятс-с-ся даже думать! Я вам докажу это! Принес-с-сите мне 10 с-синевит, 10 чиапп и 10 сталактис-с-сов – и вы убедитес-с-сь, что умение с-с-совершать ритуалы не завис-с-сит от возрас-ста!
ИзображениеВаша цель: Добудьте 10 синевит, 10 чиапп и 10 сталактисов, а затем принесите добычу зарлогу Фиоссо.

Изображение
Юный Фиоссо
ИзображениеРесурсы добыты
*Голосом циркового артиста.*
Вы готовы к поразительному, вос-с-схитительному, необычайному зрелищу?
*Принимает у вас из рук добытые ингредиенты и высоко подбрасывает их в воздух. Из кончиков чешуйчатых пальцев зарлога появляются синеватые нити энергии, которые удерживают россыпь трофеев от падения.*
Невероятно! Вы и впрямь хороши в чародействе!

Это еще не вс-с-се, чужеземец! С-с-смотрите внимательно...
*Зарлог щелкает пальцами, и синевиты, чиаппы и сталктисы вспыхивают ослепительным огнем, превращаясь в пепел. Ящер ссыпает получившийся прах в какой-то глиняный сосуд и подмигивает вам.*
Эта зола пригодитс-с-ся мне для одного ис-с-спытания...
Так это всего лишь чары для приготовления зелья? В наших краях каждая кухарка может совершить что-то подобное... У такого умельца, как вы, в запасе должно быть что-то побольше простых фокусов!

*Слетает с небес на землю. В его интонациях появляется разочарование.*
Правда? Я-то думал, что первым изобрел этот магичес-с-ский щелчок для развоплощения...
*Приободряется.*
Хорошо, что у меня ес-сть ритуал куда интерес-с-снее этого! Жаль, я не могу вам его показать – он еще не опробован на практике.
Неужели он настолько сложен?

Не уверен, что вас-с-с он заинтерес-с-сует... Это с-старый обряд – его не доводилос-с-сь видеть даже прадедам зарлогов... Только древние с-с-свитки повес-с-ствуют о нем. Я провел над ними уйму времени, пытаяс-с-сь пос-стигнуть с-суть заклятий... Ес-с-сли бы мне помогли с-с-таршие зарлоги, я ус-с-совершенствовал бы этот ритуал. Но они отказалис-с-сь пос-святить меня в с-с-свои с-секреты.
И в чем же он заключается? Уж не собираетесь ли вы весь мир поставить с ног на голову с его помощью?

*Правдиво.*
Что вы, у меня не хватило бы с-с-ил на подобное... Кажетс-с-ся, вы умеете хранить язык за зубами, боец. С-с-скажите, с-с-слышали ли вы легенды о Золотом Ящере, чья пос-с-ступь напоминает раскаты грома, чьи зубы ос-с-стры как лезвия, чья чешуя похожа на небес-с-сный с-свод, а ноги подобны колоннам?
Нет, мне не доводилось слышать о таком чудовище!

*Доверительно наклоняется к вам и шепчет.*
Во время с-с-своих бдений над с-с-свитками я узнал, как призвать дух этого с-создания с-себе на защиту! Нужно найти его миниатюрную копию...
*Зарлог извлекает из потайного угла статуэтку и демонстрирует вам.*
Если водрузить ее на вершину горы золота и произнес-сти заветные с-с-слова, мощь с-с-самородков наполнит этот артефакт – и призрачный Ящер придет на зов!
Надо же... То, что вы рассказываете, необычайно интересно. Скажите, могу ли я еще прийти к вам и... э-э-э... понаблюдать за ходом эксперимента?

Конечно! Все равно мне нужны те, кто с-с-станет с-свидетелем моего триумфа! Пока у меня нет нужного количес-с-ства золота, но скоро его будет дос-с-статочно для того, чтобы дух Ящера повиновалс-ся мне!
*Зарлог мечтательно закатывает глаза. Вы решаете не предпринимать ничего, прежде чем посоветуетесь с Тенью, и, вежливо распрощавшись, выходите из пещеры.*
ИзображениеВаша цель: Передайте Тени все, что вы узнали во время поисков похитителя золота.

11:44 Изъято: Чиаппа брюхоногая 10 шт, Синевита ложная 10 шт, Сталактис 10 шт.

Изображение
Тень
ИзображениеВоришка найден
Вы надолго пропали из виду, воитель! Надеюсь, это время вы провели с пользой? Отыскали ли вы того, кто орудовал в моей сокровищнице точно у себя дома? Я немало часов обдумывала, как именно проучить этого безобразника! Когда по Фэо разойдется весть о том, что грабитель получил по заслугам, другие разбойники призадумаются, стоит ли лезть на рожон...
Это действительно оказался зарлог... Но с виду он вполне безобиден. Золото понадобилось ему для магических практик, а об обогащении он даже не думал...

*Голосом, не предвещающим ничего хорошего.*
Значит, все-таки зарлоги покусились на мое добро... Поня-ятно... Хорошо, я поразмыслю над тем, какой кары заслуживает этот чешуйчатый прохвост! Вы же, воитель, проявили себя прекрасно... Поскольку вы изрядно устали, скитаясь по дорогам Фэо, возьмите награду!
Я все же прошу вас проявить милосердие! Это совсем юный ящер, и он не хотел оскорбить вас...

Не беспокойтесь о судьбе этого прохиндея, боец! Теперь это не ваша забота! Лучше выберите подарок, помогающий в сражении.
*Вручает обещанный дар и ускользает, не желая больше слушать ваши уговоры. Похоже, она сильно рассержена, и молодого зарлога-экспериментатора ждут большие неприятности. Наверное, через некоторое время вам придется осведомиться о его судьбе.*
ИзображениеСвиток «Сила земли» 1 шт., или Эликсир «Сила земли» 1 шт., или Талисман «Сила земли» 1 шт.; Таинственная котомка 1 шт. 30000 опыта, Изображение 9 Изображение 14.
На выбор
Снимок экрана 2026-04-11 115006.png
11:51 Вы завершили квест "Золотой Ящер".
11:51 Получено: 30000 опыта, Таинственная котомка 1 шт, Изображение 9 Изображение 14 .
11:51 Вы получили выбранную вещь: Эликсир «Сила земли».
Ответить

Вернуться в «16 уровень»