16 Уровень. Душа в пятки.

Модератор: Модератор

Ответить
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

16 Уровень. Душа в пятки.

Сообщение KotKot »

Изображение
Эрдинг, Руменгильд
ИзображениеДуша в пятки
*Приветственно кивает вам головой.*
Чужеземец, рад вновь видеть в нашем краю. Вы воин бывалый и много где побывали - нынче вас ничем не удивишь.
*С тревогой посматривает на дорогу, ведущую в предместье.*
Что-то странное творится в предместье. Жители боятся с наступлением темноты из домов выходить, а что тому причиной, толком объяснить не могут. Начинаю расспрашивать – только глаза широко распахивают да повторяют, что страшно им и помощь нужна. Ничего от них добиться не могу! Может, у вас получится? Наведайтесь в Грирвудскую слободу и попробуйте допытаться у местных, что же их так пугает. Стучитесь во все дома – кто-нибудь да согласится поговорить!
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в Грирвудскую слободу. Заглядывая во все жилища, отыщите кого-нибудь из местных жителей, кто расскажет о проблемах предместья.
Изображение30 репутации города Руменгильда, Благодарственная грамота, Оковы зримой тишины, Амулет вызова стихий.

17:36 Для Вас начался квест "Душа в пятки". Желаем удачи!

Нажимаем на шатер в Грирвудской слободе
Снимок экрана 2026-04-24 173740.png
Изображение
Крестьянин, Грирвудская слобода
ИзображениеСпросить о странностях
*Подбоченившись, оперся на косу и деловито поглядывает на вас.*
Чужеземец, что ль? Одет не по-нашему.
*Пальцем указывает на сапоги.*
Обувка странная – в Полуденных землях такого не носют!
Тебя не проведешь! Правильно подметил: я родом не из Полуденных земель. Говорят, у вас тут что-то странное происходит. Военачальник прислал меня разведать обстановку и помочь.

Трижды я самолично с ним потолковать ходил: говорю, страшные дела у нас творятся – помоги. А он заладил свое: растолкуй, что да как!
*От досады хлопает ладонью по своей ноге.*
Талдычит одно и то же! Я ведь нарочно замалчиваю, потому как смекнул давнехонько: расскажу – не поверит! А ежели своими глазами увидает - все сомнения разом улетучатся.
*Прищуривается.*
Видали заброшенную шахту прямо под шатром? У ней еще вход железной решеткой закрыт! Проклятое место! Чтоб ее!
*Трижды сплевывает через левое плечо.*
Чтоб пагуба не прицепилась от одного ее упоминания!
*Трижды сплевывает через правое плечо.*
Отведи беду! Чур меня!
*С интересом наблюдаете.* И вот такое действо помогает? Если через плечо плюнуть, то пагуба не прицепится?

А как же! Всяк тебе скажет, что енто первейшее средство от сглаза да навета! Неужто в ваших краях не знают?
*Озабоченно оглядывает вас с головы до ног.*
Видать, совсем ты из дремучих земель, чужеземец, из глуши! Но вернемся к проклятому месту! Началось все с голосов да шорохов, которые стали слышать жители, проходя мимо. Думали, ветер гуляет или мальчишки проказничают… Потом по вечерам стало появляться странное свечение: то тут, то там мелькнет огонек. А потом и вовсе печник увидал, как какой-то воин из одной стены выскочил да в другую вошел! А за ним еще двое! Прямо сквозь стену! Словно и нет там стены вовсе!
Ты уж не сердись, что спрошу: а ваш печник брагу в тот день не пил?

Ха! Конечно, можно не верить росказням старого печника – все знают, что любит он за воротник заложить, - да только жена евойная все слова подтверждает! Она как раз направлялась в трактир, чтобы своего непутевого муженька за шиворот взять да домой приволочь, когда все это своими глазами и увидала! А Талафья – женщина непьющая и обманывать никого не станет.
*Хмыкает.*
Чего это я тут разоряюсь?! Сходи, чужеземец, да сам глянь! Коли не веришь мне, так и бояться нечего. Но ежели хоть зерно сомнения в твоей душе зародилось, так держи оружие наготове!
ИзображениеВаша цель: Обыщите заброшенную шахту в Грирвудской слободе.

Жмем на шахту
Снимок экрана 2026-04-24 174136.png
17:41 Услышав шаги за спиной и приглушенный шепот, вы оглянулись, но никого не увидели. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, вы осмотрелись – вокруг ни души. Вы незримо ощущаете чье-то присутствие. Самым разумным в данной ситуации будет покинуть проклятое место и обратиться за помощью к оккультисту Коэшу.

Изображение
Оккультист Коэшу, Клановые захаранения
ИзображениеРассказать о проклятом месте в Полуденных землях
*Смерив вас взглядом, замечает.*
В отсутствии интереса к моей персоне вас не обвинишь, воин! Хотя я бы предпочел, чтобы ваши визиты не были бы столь частыми. Итак, воин, что угодно на этот раз?
*Рассказываете о проклятом месте.* Могу поклясться, что там был еще кто-то, помимо меня, колдун.

Вполне возможно, воин, вполне возможно. Но чтобы знать наверняка, придется встретиться лицом к лицу с незримыми обитателями проклятого места.
*Вид у колдуна заинтересованный.*
Я могу изготовить амулет… Благодаря его магии все, что скрыто от глаз просто смертного, станет явным. Но это опасно, воин, очень опасно! Всякое вмешательство в мир магии влечет за собой серьезные последствия. В данном случае, под ударом окажетесь вы. Готовы пойти на риск, чтобы раскрыть тайну проклятого места?
Я пойду до конца! Что вы хотите за амулет, колдун?

Лишь ваш рассказ, воин! Подробный рассказ обо всем, что увидите во мраке проклятого места.
*Задумчиво хмурит лоб.*
Мне понадобятся некоторые артефакты из реалии нашего мира, чтобы я мог собрать Амулет темного взора. Хм… Запоминайте! 8 Старых костей, 2 Редкие кости и самое главное – Око истины. Принесите все мне – получите амулет и шанс заглянуть во тьму ночи.
ИзображениеВаша цель: Принесите оккультисту Коэшу 8 Старых костей, 2 Редкие кости и Око истины для создания Амулета темного взора.

Изображение
ИзображениеИнгредиенты для амулета добыты
Хмм… Все принесли?
*Забирает ингредиенты и принимается мастерить амулет, умело соединяя нужные предметы между собой. Кладет перед вами готовый талисман.*
Прежде чем прикоснуться к нему, воин, еще раз подумайте! Обратного пути не будет! Если вы утвердились в своем решении, берите Амулет темного взора и отправляйтесь в Полуденные земли. Наденьте талисман на шею в проклятом месте и узрите то, что не дано узреть глазам просто смертного. И помните: если видите вы, то видят и вас! Желаю вам удачи и жду вашего рассказа по возвращении!
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в Грирвудскую слободу и, прежде чем войти в заброшенную шахту, наденьте на шею Амулет темного взора.

18:06 Получено: Амулет темного взора 1 шт. Изъято: Старая кость 8 шт, Редкая кость 2 шт, Око истины 1 шт.

Идем в локацию Грирвудская слобода, используем амулет в рюкзаке, нападают Духи
18:07 На Вас совершено нападение Дух стражника [1] .
18:07 Начался бой « Нападение на KotKot».
18:07 Вы надели амулет на шею и вошли в заброшенную шахту. Не пройдя и пары шагов, вы увидели, как из стены вышел призрачный воин в покореженных доспехах и перегородил вам дорогу. В тот же миг рядом с ним возникли и другие духи и устремили на вас негодующие взоры. Вы услышали призыв к атаке, и духи ринулись на вас!
Снимок экрана 2026-04-24 180823.png
18:11 Окончен бой « Нападение на KotKot».
18:11 Расправившись с духами, вы поспешили покинуть проклятое место. У выхода среди груды каменных обломков заметили связанную из сухой травы куклу. Вы подняли предмет и спрятали в рюкзак. Покажите находку темному колдуну.

Изображение
ИзображениеПоказать странную находку
*Во взгляде сквозит любопытство.*
Так вы еще живы, воин? Одно из двух: либо вы узрели врага и одолели его, либо так и не хватило храбрости надеть амулет и узнать тайну проклятого места!
*Рассказываете о сражении и кладете перед колдуном соломенную куклу.* Странная кукла. Не находите?

*Берет куклу в руки, рассматривает и удовлетворенно кивает головой.*
Так я и думал… Шаманы некоторых племен используют темную магию, чтобы создавать такие вот вещицы, воин. Эта кукла привлекает неупокоенные души, терзаемые злобой и отчаянием. Ее сплели из растущей на кладбище травы, которую высушили на перепутье дорог и скрепили веревкой с шеи повешенного, а затем заклеймили заклинанием призыва смерти. Сколько призраков вы убили там, где нашли куклу?
*Услышав ваш ответ, усмехается.*
Их там гораздо больше, воин! И они не покинут проклятое место добровольно. Заблудшие души питаются нашими страхами, а уж чего-чего, а этого добра там навалом: целое селение сходит с ума от ужаса!
И как же прогнать их, темный колдун? Я могу убить их всех до одного! Пусть только покажутся!

В этом-то и проблема, воин. Они видели вас, они знают, что вы приходили за ними – духи затаятся, они спрячутся так, что вам никогда не найти их!
*Ухмыляется и ставит перед вами два сосуда с водой.*
Если только вы не выманите их. Слушайте и запоминайте, воин! Отправляйтесь к Алтарю тьмы и насытьте воду в первом сосуде энергией смерти, затем ступайте к алтарю Аладеи, чтобы энергия жизни наполнила воду второго сосуда. Сумеете сделать это – изготовлю для вас зелье, которое заставит проклятые души позабыть об опасности и выйти на свет!
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к Алтарю тьмы и Алтарю жизни и насытьте сосуды с водой их энергией.

18:13 Получено: Сосуд с водой 2 шт. Изъято: Соломенная кукла 1 шт.

Изображение
Алтарь тьмы, Заброшенные могилы
ИзображениеЗарядить воду энергией смерти
*Непроницаемая мгла на мгновение заволокла жертвенник, погрузив все во тьму при вашем появлении.*
*Вы поставили на жертвенник сосуд с водой.* Великий Бог мертвых и проклятых, к милости твоей взываю! Снизойди до простого смертного и яви ему мощь свою, насытив сосуд с водой энергией смерти!

*Небо над алтарем озарила вспышка молнии, которая ударила в землю в нескольких шагах от вас. Это было предостережение: лишь приверженцы Бога мертвых и проклятых могут взывать к его милости.*
О, самый грозный из богов! Прости мою дерзость и позволь узнать, чем могу искупить вину и добиться твоей благосклонности?

*Резкий порыв ветра едва не сбил вас с ног. Чаша на алтаре наполнилась алой кровью, на которой одна за одной стали появляться изображения возможных пожертвований, начертанные дымящейся лавой.*
Изображение*Пожертвовать 32 Хрустальных осетра.*
Изображение*Пожертвовать 3 сбора Повей-травы.*
Изображение*Пожертвовать 78 Посеребренных лепестка.*
Изображение*Пожертвовать 23 Огненного сердолика.*
Изображение*Пожертвовать 23 Янтаря.*
Изображение*Пожертвовать 1 Злое око.*
Изображение*Пожертвовать 1 Эдаль.*
Изображение*Ничего не жертвовать.*

*Подношение исчезло, поглощенное мрачным жертвенником. Вода в сосуде застыла, точно ее сковал холод, насытившись энергией смерти.*

18:20 Получено: Мертвая вода 1 шт. Изъято: Злое око 1 шт, Сосуд с водой 1 шт.

Изображение
Алтарь жизни, Каньон бессментия
ИзображениеЗарядить воду энергией жизни
*Нежное золотистое мерцание незримой пеленой окутало алтарь при вашем приближении.*
*Вы поставили на жертвенник сосуд с водой.* О, несравненная Аладея, я взываю к твоей милости! Снизойди до простого смертного и яви ему мощь свою, насытив сосуд с водой энергией жизни!

*Алтарь озарило золотистое сияние. Стеклянный сосуд закружился вокруг своей оси и замер, а вода в нем стала кристально чистой и сверкающей, насытившись энергией жизни.*

18:25 Получено: Живая вода 1 шт. Изъято: Сосуд с водой 1 шт.
18:25 Отнесите сосуды с живой и мертвой водой оккультисту Коэшу.

Изображение
ИзображениеПередать бутыли с водой
*Указывает на сосуды с живой и мертвой водой в ваших руках.*
Доверьте это мне, воин. И пока буду готовить призывающий духов эликсир, расскажу, что нужно делать.
*Принимается за изготовление снадобья.*
Войдете в заброшенную шахту – хорошенько встряхнете сосуд с Эликсиром вызова душ, а после разбрызгаете жидкость в проклятом месте! Едва сделаете это, как со всех сторон к вам слетятся разгневанные духи. Вам останется лишь уничтожить их и все! Эмм… Да! Не забудьте надеть на шею Амулет темного взора!
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в заброшенную шахту в Грирвудской слободе и уничтожьте всех оставшихся в ней духов. Используйте Амулет темного взора и Эликсир вызова душ, изготовленные темным колдуном.

18:29 Получено: Эликсир вызова душ 1 шт. Изъято: Мертвая вода 1 шт, Живая вода 1 шт.

Идем в локацию Грирвудская слобода, используем амулет в рюкзаке, нападет Духи, опять, но 7 шт.
18:07 На Вас совершено нападение Дух стражника [1] .
18:07 Начался бой « Нападение на KotKot».
18:07 Вы надели амулет на шею и вошли в заброшенную шахту. Не пройдя и пары шагов, вы увидели, как из стены вышел призрачный воин в покореженных доспехах и перегородил вам дорогу. В тот же миг рядом с ним возникли и другие духи и устремили на вас негодующие взоры. Вы услышали призыв к атаке, и духи ринулись на вас!
Снимок экрана 2026-04-24 180823.png
18:32 Окончен бой « Нападение на KotKot».

Сразу после первого боя, начнется следующий, но духов уже 8
18:32 На Вас совершено нападение Дух крестьянина [1] .
18:32 Начался бой « Нападение на KotKot».
18:32 Не пройдя и пары шагов, вы увидели, как из стены вышел призрачный воин в покореженных доспехах и перегородил вам дорогу. В тот же миг рядом с ним возникли и другие духи и устремили на вас негодующие взоры. Вы услышали призыв к атаке, и духи ринулись на вас!

18:37 Окончен бой « Нападение на KotKot».

А потом, ещё один бой и духов уже 9
18:37 На Вас совершено нападение Дух крестьянина [1] .
18:37 Начался бой « Нападение на KotKot».
18:37 Не пройдя и пары шагов, вы увидели, как из стены вышел призрачный воин в покореженных доспехах и перегородил вам дорогу. В тот же миг рядом с ним возникли и другие духи и устремили на вас негодующие взоры. Вы услышали призыв к атаке, и духи ринулись на вас!

18:40 Окончен бой « Нападение на KotKot».

18:40 Вы уничтожили всех духов в заброшенной шахте. Разыщите крестьянина и сообщите, что местным жителям больше не стоит опасаться проклятого места.

Нажимаем на шатер в Грирвудской слободе
Снимок экрана 2026-04-24 173740.png
Изображение
Крестьянин, Грирвудская слобода
ИзображениеРассказать об изгнании духов
И где ж тебя леший носил, чужеземец? Я уж думал, что сгинул ты в окаянной этой шахте
И не в таких переделках бывали! *Рассказываете, как изгнали всех духов.*

Кто ж такое удумал-то, а? Кукла еще эта… Мда… Дела! Ты уж расскажи военачальнику городскому про енту куклу, чужеземец, пущай покумекает, откель она да кто подкинуть смог!
*Низко кланяется.*
Низкой поклон тебе, чужеземец, за помощь твою! Откликнулся ты, добрая душа, да подсобил нам. Спасибо, от всех жителей спасибо!
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь к Эрдингу Неустрашимому и расскажите о том, что произошло в предместье.

Изображение
Эрдинг, Руменгильд
ИзображениеРассказать о выполненном поручении
Рассказывайте, чужестранец, что стряслось в предместье? Отчего местные жители по домам прятались?
*Рассказываете обо всем, что случилось.*

Отродясь такого в Полуденных землях не случалось! Теперь понятно, отчего жители предместья прятались в домах. Хм… Для вас такие истории не в новинку, не так ли? А мы уж вроде и нашествие мертвецов переживали, и колдовские наветы, а до сих пор привыкнуть не можем. Но главное, что больше ничто не угрожает жителям предместья!
*Выдает награду.*
Благодарю, чужеземец! Вы уж не сердитесь, что я вас по-прежнему так величаю, - вошло в привычку. Обитатели Полуденного края не забудут, что вы сделали для них! Спасибо.
Изображение30 репутации города Руменгильда, Благодарственная грамота, Оковы зримой тишины, Амулет вызова стихий.

18:45 Вы завершили квест "Душа в пятки".
18:45 Получено: 30 репутации города, Благодарственная грамота 1 шт, Оковы зримой тишины 1 шт, Амулет вызова стихий 1 шт.
Ответить

Вернуться в «16 уровень»