мошенник Глум, Курган плача
Кольцо с Глазом дракона
Ну и как? Удачно? Раскошелились зигреды маленько?
Да, вот воск, как ты и просил.
Дело! Вижу, ты не промах. Получай в награду свечку. А теперь новое задание — нужно чуток пощекотать пузико Паук-Патриарху. Тащи мне
кожу с его брюха, закажу себе из неё чехол для карт фартовый!
Ваша цель: Отправляйтесь в Логово Крэтсов, сразите Паука-Патриаха и добудьте
кожу с брюшка. Затем возвращайтесь к мошеннику Глуму.
20:25 Изъято: Кусок воска 3 шт. Получено: Свеча «Королевская роза» 1 шт.
Кольцо с Глазом дракона
Снова с добычей? Могёшь, воин! Давай сюда…
Точно. Вот шкура Паука-Патриарха.
И правда. Нежная, но крепкая. А как переливается... Красота! Если чехол из неё для карт сделаю, все на него только и будут пялиться. А уж там тихонько карточку передёрнуть — дело плёвое. Молодец, воитель, наша порода! Бери в награду вот этот эликсирчик, пригодится.
Спасибо. Что дальше?
Дальше — больше! Черкнул я тут
весточку Аквариусу. А что ты так смотришь? Да, Аквариусу. Есть у нас одно общее дельце — не мокрое, не подумай. Нужно с ним поделиться кое-чем по-братски, я ведь и про подводную братву кое-что знаю. Держи это письмо и оттащи ему быстренько. Только не намочи, хе-хе!
Ваша цель: Отправляйтесь к Аквариусу и передайте ему
весточку . Затем возвращайтесь к мошеннику Глуму.
20:50 Изъято: Шкура Паука-Патриарха 1 шт. Получено: «Песьмо Аквареусу» 1 шт, Эликсир каменной кожи 1 шт.
Аквариус, Дворец Флаунгарда
Кольцо с Глазом дракона
*Правитель подводного народа радушно встречает гостя.*
Рад видеть вас, воитель! Что нового на благословенной суше?
Даже и не знаю, что вам рассказать… Вот вор какие-то новости в письме вам сообщает, наверное. Держите!
*Многозначительно поднимает клешню.*
Даже вор может творить добрые дела! Благодарю, воитель, я ждал этого сообщения. А сейчас мне нужно срочно уединиться и изучить его. Всего хорошего!
Ваша цель: Возвращайтесь к мошеннику Глуму.
20:52 Изъято: «Песьмо Аквареусу» 1 шт.
Кольцо с Глазом дракона
Не нахлебался воды по дороге, воитель? Как там у флаундинов дела, всё с шаркидами рамсят? Письмо-то доставил?
Лично в клешни.
Красавчик! За это тебе и награда морская, в масть. А теперь ещё одного моего кореша проведай — антиквара. У него там меня
сундук один заждался, пора его сюда притаранить.
Ваша цель: Отправляйтесь к Антиквару Самарию и заберите
сундук. Затем вернитесь к мошеннику Глуму.
20:56 Получено: Подвеска «Изобилие глубин» 1 шт.
антиквар Самарий, Окрестности Клесвы
Кольцо с Глазом дракона
Рад вновь видеть у себя благородного воителя! С чем прибыли? Не привезли ли каких редкостей?
Нет, наоборот — нужно у вас сундук какой-то забрать. Собственность вора, просил доставить.
*Понизив голос и тревожно глянув вам за спину, в сторону входа.*
Да уж, хорошо, что он сам сюда не заявился… У меня тут не притон! Ладно, момент.
*Вытаскивает сундук, припрятанный под каким-то тряпками.*
Забирайте, воин. И не думайте, что я тут краденое укрываю! В худшем случае это просто потерянное кем-то.
В мыслях не было! Сундук потерять — с кем не бывает.
Вот и славно. Уверен, вы не станете особо распространяться на этот счёт. Всего хорошего!
21:04 Получено: Странный сундук 1 шт.
Кольцо с Глазом дракона
*Радостно потирает руки при виде принесённого вами сундука.*
О-па, мой сундучок! Родименький! Всех случайных хозяев сменил — ко мне прибился. Родная душа потому что!
Это меня не касается.
*Подмигивает.*
И правильно.
*Залезает в сундук и вытаскивает оттуда кость.*
Но вот это держи — честная доля, заработал.
Нет уж, не нужно мне твоих подозрительных наград! *Тем не менее убираете кость в рюкзак.* Так что, будут ещё задания или отдашь мне уже камень?
Последнее дельце осталось! Да оно приятное — в таверну зарулить. Не задание, а праздник! Просто шепни на ушко вышибале от меня пару слов. Скажи: «Лысый в зелёных портках». А уж он там сам разберётся!
Ваша цель: Отправляйтесь в трактир «У Мэри» и шепните Вышибале на ушко послание. Затем вернитесь к мошеннику Глуму.
21:11 Изъято: Странный сундук 1 шт. Получено: Реликтовая кость 1 шт.
вышибала Миклута, трактир «У Мэри»
Кольцо с Глазом дракона
Привет, воин. Что-то неладное в заведении заметили?
Да нет, всё в порядке. Просто у меня к тебе пара слов от… *Наклоняетесь к самому уху здоровяка.* …от вора. «Лысый в зелёных портках». Уловил?
*Распрямляется и хлопает ладонью левой по кулаку правой.*
А как же! Теперь он у меня никуда не денется! Близко к таверне не подпущу! Благодарствую, воин, благодарствую!
Кольцо с Глазом дракона
Нашептал словечко здоровяку? Добро! Я смотрю, ты прям совсем толковый. Обучить тебя кошели таскать до замки ломать — цены не будет, хе-хе!
Какие ещё кошели?! Уговор был — это последнее задание.
Всё так, слово вора — железяка! У нас не в суде, не обманут. Отменно ты на меня поработал, кучу денег и времени мне сберёг. А что камень? Тлен, труха. В Фэо столько камней — жизни не хватит все своровать. Сейчас вручу камешек, а ты пока хватани шиз-пивка с дорожки, держи!
Жду, вор, только не долго.
*На пару минут исчезает в недрах своей пещеры и возвращается с самоцветом невиданной красоты и слитком золота.*
Вот он —
Глаз дракона. Забирай, воитель, по-братски! И золотишка тебе ещё
брусок — чтоб ювелиру было из чего колечко смастырить. От души за помощь — подгребай ещё!
Ваша цель: Отправляйтесь к ювелиру Эсмерилу и попросите сделать кольцо.
21:19 Выполнено достижение "Ничего не докажете!"
21:19 Получено: Глаз дракона 1 шт, Краденое золото 1 шт. Изъято: Список дел от вора 1 шт.