Доступен при уровне профессии травника 210 мастерства и выше.

Травник Фоглио, Гильдия мастеров
Золотой клеверБоги, что я наделал?! Как я мог забыть, что золотой клевер не выносит частого полива? Я опрыскивал его листочки по три раза в день, и это его сгубило! Нежные корешки превратились в гниль, стебельки увяли... Нет мне прощения!
Да разве это трагедия? Вон, сколько клевера растет на полянках Фэо! Выкопайте несколько цветков и посадите их на свою клумбу.
Ох, воин, вы еще молоды и не знаете цену фамильным реликвиям! Этот сорт клевера нашел на старости лет мой прадедушка! Второго такого растения не сыщешь по всей земле! Мой дед ухаживал за нежными ростками и наказал своему сыну заботиться о них. Мой отец, в свой черед, поведал мне, как присматривать за этим чудом... А я... я... Я все испортил! Позор на мою голову!
Да, тяжело осознавать, что именно на вас прервется семейная традиция. Неужели ничего нельзя поправить?
*Недоверчиво смотрит на вас.*
Разве простой воитель может понять нужды прирожденного травника? Вы, воин, верно, хотите посмеяться надо мной! Ступайте, займитесь своими делами – и оставьте меня наедине с моим несчастьем!
Зря вы так! Я, между прочим, кое-что смыслю в растениях и могу вам помочь!
Вот как? Тогда, раз уж вы такой знаток, как говорите, принесите мне 5 бутонов жар-цвета и 5 ростков ведовницы. Коли справитесь с этим, я приму вашу помощь. А если не выполните мое условие, то нет веры вашим словам!
Ваша цель: Принесите 5 жар-цвета и 5 ведовницы травнику.15000 опыта,
3
91.
Растения с вражеского материка добыты*Травник явно не в духе... Он хмуро глядит на вас, раздумывая, как бы побыстрее прервать разговор.*
Знаете, воин, что-то я не в настроении гостей принимать. Не заглянете ли ко мне через недельку? Нет, лучше через две... А то у меня хлопот много: сорняки полоть надо, землю удобрять, вредителей уничтожать... Словом, недосуг мне с вами беседы вести!
Как жаль, что вам некогда! А мне-то хотелось вам жар-цвет и ведовницу подарить! Чувствуете, как пахнут?
Надо же! Вот уж не знал, что воители на досуге травничеством занимаются! Что же, боец, в таком случае я вам поведаю о том, что меня гложет! Дело в том, что клевер сей на глаза простым смертным не попадается. На вид он слишком мал и неприметен... Только тот, чей взгляд остер как у орла, сможет углядеть золотую искорку среди густых трав. Вам это по силам?
Как вам сказать... Зрение у меня не очень-то хорошее...
Есть способ отыскать клевер в зарослях трав! Для этого нужен особый монокль, изобретенный гоблинами... Знаю я, что есть у них схема этой диковинной вещицы. Вот только с этим вредным народцем я общего языка найти не могу! Они только о своей выгоде и беспокоятся, а до цветов и трав им и дела нет!
Вот как? Ну уж я-то с ними смогу договориться!
Ох, воин, не доверяю я гоблинам! Выгоды своей они не упустят! Смотрите, как бы ни пришлось вам всю жизнь на них батрачить за одну крохотную услугу! Впрочем, отговаривать вас не стану... Схема для монокля нам позарез нужна, чтобы золотой клевер добыть.
Ваша цель: Попросите схему монокля у гоблина.