Тиу Миа, Флезендол
Узнать о взрывном снаряде
*Увидев вас, поднимает глаза к небу и произносит.*
Благодарю, что услышали мою просьбу.
*Переводит взгляд на вас.*
Духи природы вняли моим мольбам и направили вас во владения прайда, воитель. Мрр… Наши народы не всегда жили мирно, и вы это знаете не хуже меняу. Мрр… Однако сейчас нужно забыть о прошлых обидах и объединиться, чтобы спасти эти земли.
Какая опасность грозит Полуденным землям, предводительница?
Священное древо теряет силы, мрр… Оно слабее с каждым днем. Если так будет продолжаться и дальше, Таильсимэ не сможет больше скрывать Полуденные земли под сенью своей магии и Хаос проникнет в этот благодатный край.
*В глазах предводительницы мелькнула тревога.*
Тролли выбрались из горных недр - это дурное предзнаменование, воитель. Раньше они бы не осмелились… Мрр…
Почему древо слабеет, предводительница? И как остановить его умирание? Мой народ в долгу перед прайдом – буду рад помочь вам!
*Кладет мягкую лапу вам на лоб.*
Помыслы ваши чисты, а стремление помочь похвально, воитель. Благодарю, мррр…
*Убирает лапу со лба.*
Без вашей помощи нам не справиться, ибо чтобы спасти Таильсимэ, нужно выбраться за пределы Полуденных земель. Маурины не могут это сделать, а вот вы… Вы способны, мрр…
*Качает головой.*
Что-то иссушает древо, помимо монстров, поселившихся в нем и вытягивающих из него жизненные силы. Оно нуждается в исцелении, мррр… Защитить Таильсимэ от увядания может лишь Семитканое полотно. Когда-нибудь слышали о нем?
Нет, предводительница, первый раз слышу о Семитканом полотне.
Это защитный покров, сотканный из лучезарных нитей, чье сияние ярче золота и света звезд. Семь лучезарных нитей спряла Шеара из своих златокудрых волос и вышила ими небесную птицу – хранительницу божественной обители – на черном полотне, чтобы даровать жизнь. Мрр… Семитканое полотно способно исцелить смертельную рану, возродить растение или вернуть к жизни любое существо – его сила безгранична! Если застелить им корни Таильсимэ, древо перестанет чахнуть и силы вернутся к нему.
Как же достать Семитканое полотно, предводительница? Оно хранится у Шеары? Нужно отправиться в Призрачную даль к богине?
*С грустью опускает глаза.*
Многие жаждали заполучить Семитканое полотно, надеясь с его помощью обрести бессмертие. Оно было выкрадено у прайда столетие тому назад. Мрр… В одной из древних рукописей я прочла, что магический покров был разделен на три части и спрятан в разных уголках Фэо. К каждой части приставлен страж, могучий и свирепый!
*Прижимает лапу к вашему сердцу.*
В этой груди бьется сердце храбреца, мрр… Вы один из немногих, кому под силу одолеть чудовищ и найти все три части полотна! И я прошу вас сделать это, ради спасения Полуденных земель!
Я помогу вам, предводительница. Где искать фрагменты Семитканого полотна?
Первый фрагмент хранится на дне иссыхающего озера на просторах Белого рифа под неусыпным взором Ишкарима – свирепого водного ящера, чешуя которого прочнее камня.
Второй фрагмент спрятан в одной из заснеженных пещер Блуждающего острова, но чтобы пробраться к ним и найти нужную, потребуется разрушить стену векового льда. Убрав ледяной заслон, вы освободите стража пещеры – ледяного медведя Грэндбарда, от яростного рева которого кровь и магма стынут в жилах.
Третью часть ищите в одинокой башне на Равнине безумия. Я не знаю, какое чудовище приставлено охранять это сокровище, но могу предположить, что вам предстоит встреча с самым неистовым и мощным из всех стражей. Мррр… Узнав обо всем, вы все еще полны решимости отыскать Семитканое полотно?
Трудности не страшат меня, предводительница. Но есть один вопрос: вы сказали, что нужно разрушить стену векового льда, чтобы проникнуть в пещеру, где хранится вторая часть полотна?
Так и есть, воитель. И в этом вам поможет древнее мауринское оружие, которое обещала изготовить знахарка, что живет в Полуденных землях. Это вз…
*Видит, как вы достаете из рюкзака взрывной снаряд и кивает.*
Значит, она уже сделала
снаряд… Мрр… Тогда используйте его, воин, на Блуждающем острове. Просто подожгите фитиль и бросьте снаряд у стены. Мррр… Ищите части полотна одну за другой: начав с Белого рифа и закончив Равниной безумия. Иначе быть беде…
Ваша цель: Отправляйтесь на Белый риф Туманных островов и отыщите иссыхающее озеро, на дне которого хранится
первая часть Семитканого полотна. Одолейте ящера-стража Ишкарима и завладейте фрагментом магического покрова.