16 уровень. Семитканый покров

Модератор: Модератор

Ответить
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

В новостной ленте Древний дар Шеары

Доступен после квеста Мауринское вооружение

Изображение
Знахарка Бертина, Валтрейское предместье
Изображение Семитканый покров
Заходите, воин, я как раз заканчиваю работу.
*Засыпает внутрь полого ядра взрывную смесь, устанавливает фитиль из просмоленной бечевки и залепливает края вокруг него густой смолой.*
Держите-ка, воин, этот снаряд специально для вас делала. Эх! Все-таки маурины – смекалистый народ, раз такое мощное оружие придумали.
*Вспохватывается.*
Кстати! Сходите к предводительнице прайда: чует мое сердце, им не помешает помощь такого славного воина! Да и вам полезно будет узнать, как сподручнее использовать взрывные снаряды.
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь к предводительнице прайда.
Изображение Внушительная эссенция опыта 10 шт, Эликсир превращения «Харзул», Оковы зримой тишины и Защитник Полуденных земель
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Тиу Миа, Флезендол
Изображение Узнать о взрывном снаряде
*Увидев вас, поднимает глаза к небу и произносит.*
Благодарю, что услышали мою просьбу.
*Переводит взгляд на вас.*
Духи природы вняли моим мольбам и направили вас во владения прайда, воитель. Мрр… Наши народы не всегда жили мирно, и вы это знаете не хуже меняу. Мрр… Однако сейчас нужно забыть о прошлых обидах и объединиться, чтобы спасти эти земли.
Какая опасность грозит Полуденным землям, предводительница?

Священное древо теряет силы, мрр… Оно слабее с каждым днем. Если так будет продолжаться и дальше, Таильсимэ не сможет больше скрывать Полуденные земли под сенью своей магии и Хаос проникнет в этот благодатный край.
*В глазах предводительницы мелькнула тревога.*
Тролли выбрались из горных недр - это дурное предзнаменование, воитель. Раньше они бы не осмелились… Мрр…
Почему древо слабеет, предводительница? И как остановить его умирание? Мой народ в долгу перед прайдом – буду рад помочь вам!

*Кладет мягкую лапу вам на лоб.*
Помыслы ваши чисты, а стремление помочь похвально, воитель. Благодарю, мррр…
*Убирает лапу со лба.*
Без вашей помощи нам не справиться, ибо чтобы спасти Таильсимэ, нужно выбраться за пределы Полуденных земель. Маурины не могут это сделать, а вот вы… Вы способны, мрр…
*Качает головой.*
Что-то иссушает древо, помимо монстров, поселившихся в нем и вытягивающих из него жизненные силы. Оно нуждается в исцелении, мррр… Защитить Таильсимэ от увядания может лишь Семитканое полотно. Когда-нибудь слышали о нем?
Нет, предводительница, первый раз слышу о Семитканом полотне.

Это защитный покров, сотканный из лучезарных нитей, чье сияние ярче золота и света звезд. Семь лучезарных нитей спряла Шеара из своих златокудрых волос и вышила ими небесную птицу – хранительницу божественной обители – на черном полотне, чтобы даровать жизнь. Мрр… Семитканое полотно способно исцелить смертельную рану, возродить растение или вернуть к жизни любое существо – его сила безгранична! Если застелить им корни Таильсимэ, древо перестанет чахнуть и силы вернутся к нему.
Как же достать Семитканое полотно, предводительница? Оно хранится у Шеары? Нужно отправиться в Призрачную даль к богине?

*С грустью опускает глаза.*
Многие жаждали заполучить Семитканое полотно, надеясь с его помощью обрести бессмертие. Оно было выкрадено у прайда столетие тому назад. Мрр… В одной из древних рукописей я прочла, что магический покров был разделен на три части и спрятан в разных уголках Фэо. К каждой части приставлен страж, могучий и свирепый!
*Прижимает лапу к вашему сердцу.*
В этой груди бьется сердце храбреца, мрр… Вы один из немногих, кому под силу одолеть чудовищ и найти все три части полотна! И я прошу вас сделать это, ради спасения Полуденных земель!
Я помогу вам, предводительница. Где искать фрагменты Семитканого полотна?

Первый фрагмент хранится на дне иссыхающего озера на просторах Белого рифа под неусыпным взором Ишкарима – свирепого водного ящера, чешуя которого прочнее камня. Второй фрагмент спрятан в одной из заснеженных пещер Блуждающего острова, но чтобы пробраться к ним и найти нужную, потребуется разрушить стену векового льда. Убрав ледяной заслон, вы освободите стража пещеры – ледяного медведя Грэндбарда, от яростного рева которого кровь и магма стынут в жилах. Третью часть ищите в одинокой башне на Равнине безумия. Я не знаю, какое чудовище приставлено охранять это сокровище, но могу предположить, что вам предстоит встреча с самым неистовым и мощным из всех стражей. Мррр… Узнав обо всем, вы все еще полны решимости отыскать Семитканое полотно?
Трудности не страшат меня, предводительница. Но есть один вопрос: вы сказали, что нужно разрушить стену векового льда, чтобы проникнуть в пещеру, где хранится вторая часть полотна?

Так и есть, воитель. И в этом вам поможет древнее мауринское оружие, которое обещала изготовить знахарка, что живет в Полуденных землях. Это вз…
*Видит, как вы достаете из рюкзака взрывной снаряд и кивает.*
Значит, она уже сделала снаряд… Мрр… Тогда используйте его, воин, на Блуждающем острове. Просто подожгите фитиль и бросьте снаряд у стены. Мррр… Ищите части полотна одну за другой: начав с Белого рифа и закончив Равниной безумия. Иначе быть беде…
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь на Белый риф Туманных островов и отыщите иссыхающее озеро, на дне которого хранится первая часть Семитканого полотна. Одолейте ящера-стража Ишкарима и завладейте фрагментом магического покрова.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Идем на Белый риф, нажимаем на озеро справа.
polotno_1.png
Начинается бой с Ящером-стражем Ишкаримом

20:43 Начался бой « Нападение на Aureum».
20:43 Едва вы приблизились к небольшому соляному озеру, иссыхающему под жаркими лучами Мирроу, как из воды вынырнул свирепый ящер Ишкарим. Выгнув чешуйчатую шею, страж полотна предостерегающе щелкнул в воздухе хвостом и набросился на вас. Убейте чудовище!

polotno_2.png
20:44 Одолев чудовище, сквозь толщу бирюзовых вод иссыхающего озера вы увидели лежащий на самом дне каменный ларец. Гранитная крышка открылась, и прямо перед вами материлизовался первый фрагмент Семитканого полотна. Получено: Верх семитканого полотна 1 шт.
20:44 Отправляйтесь на Блуждающий остров и, воспользовавшись Взрывным снарядом, расчистите от векового льда входы в заснеженные пещеры. Одолейте могучего медведя-стража Грэндбарда [16] и отыщите в одной из пещер второй фрагмент Семитканого полотна.

Идем на Блуждающий остров и жмем на полученную бомбу.

20:48 На Вас совершено нападение Медведь-страж Грэндбард [16] .
20:48 Начался бой « Нападение на Aureum».
20:48 У подножия горного склона вы достали Взрывной снаряд, зажгли фитиль и, бросив бомбу к скале, отбежали в сторону. Прогремел взрыв, сорвав с вершины гору снега и разрушив вековую стену льда, что скрывала проход к пещерам острова. Вы услышали грозный рык, доносящийся из глубины горы, и у входа появился огромный ледяной медведь Грэндбард. Свирепый зверь оскалился, обнажив острые клыки, и набросился на вас. Убейте чудовище!

polotno_3.png
20:52 Одолев чудовище, вы прошли по ледяному коридору внутрь пещеры и увидели большой каменный ларец. Гранитная крышка открылась, и вы достали со дна сундука второй фрагмент Семитканого полотна. Получено: Середина семитканого полотна 1 шт.
20:52 Отправляйтесь на Равнину безумия в одинокую башню, где хранится третий фрагмент Семитканого полотна. Одолейте могучего неведомого стража и завладейте последней частью магического покрова.

Идем на Равнину безумия, жмем на Башню.
polotno_4.png
На Вас совершено нападение Призрачный страж Эрзум [16].
21:34 Начался бой « Нападение на Aureum».
21:34 Войдя в башню, вы подошли к винтовой лестнице, ведущей наверх, и услышали лязг цепей и чью-то тяжелую поступь. На стене мелькнула огромная тень, вы обернулись и увидели прямо перед собой зловещего Эрзума – призрачного стража Семитканого полотна. Убейте чудовище!

polotno_5.png
21:42 Одолев призрачного стража, вы поднялись по винтовой лестнице наверх и увидели в келье башни большой каменный ларец. Гранитная крышка открылась, и вы достали со дна сундука третий фрагмент Семитканого полотна. Получено: Низ семитканого полотна 1 шт.
21:42 Вы отыскали все три фрагмента Семитканого полотна. Отнесите их предводительнице мауринского прайда.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Тиу Миа, Флезендол
Изображение Фрагменты Семитканого полотна добыты
Самой судьбой вам было предначертано стать великим воином! Ничто не в силах изменить это, мрр… Рада видеть вас в добром здравии. Шептуньи поведали, что вам удалось отыскать все части Семитканого полотна – об этом им сказали духи, оберегавшие вас. Но поведайте мне, кем оказался третий страж?
Предводительница, третьим стражем оказался призрак – зловещий Эрзум, чья проклятая душа загубила множество жизней! Но все же мне удалось собрать все части полотна.

*Забирает у вас три части Семитканого полотна и бережно раскладывает их на земле.*
Сделайте три шага назад, воитель, и просто наблюдайте.
*Маурина произносит слова заклинания на языке своего народа, и в то же мгновение три части полотна поднимаются в воздух и соединяются. Покров чернеет, а затем на нем начинает появляться, стежок за стежком, златотканый узор. Маурина протягивает вперед лапы и готовое полотно опускается прямо на них.*
А теперь следуйте за мной, воитель. Мррр…
*Маурина подходит к священному древу и кладет Семитканое полотно прямо у его корней. Материю озаряет сияние, которое, точно золотистый песок, осыпается на землю. Предводительница поворачивается к вам.*
Силы вернутся к Таильсимэ. Древо исцелено.
А что же станет с самим полотном, предводительница?

Маурины будут зорко стеречь его – больше никогда и никому не удастся похитить Семитканое полотно. Однако сила его уменьшилась: пройдут годы, прежде чем божественная материя вновь сможет исцелить священное древо. Мрр…
*Передает вам награду.*
Примите эту награду вместе с благодарностью моего народа, воитель! Вы укрепили мою веру в благородство и доброту вашей расы – благодарю и за это! До встречи, воин, и помните: духи природы оберегают вас, ибо вы встали на защиту мира.
Изображение Внушительная эссенция опыта 10 шт, Эликсир превращения «Харзул», Оковы зримой тишины и Защитник Полуденных земель
Ответить

Вернуться в «16 уровень»