Доступен после завершения квеста "Материнское сердце".

Знахарка Бертина, Валтрейское предместье
Целительный дар*Тщательно растирает травы в небольшой каменной ступке.*
Я рада, что вы заглянули ко мне воитель... Этой ночью я никак не могла уснуть: все обдумывала, чем отблагодарить вас за помощь... *Взмахом руки отметает все ваши возражения.* Нет-нет, боец, я помню, как передавала вам лучшие из своих зелий – но это лишь крупица того, что я могу для вас сделать. Ранее я врачевала только здешних селян с их нехитрыми болезнями и немощами. Теперь же я постараюсь найти средства для исцеления ран, полученных в битве и при охоте. Они куда опаснее крестьянских недугов – и погибают от них гораздо чаще!
Не скрою, пара чудодейственных эликсиров могла бы сильно помочь нам в борьбе со злом! Это щедрое предложение, что и говорить!
Хорошо, что вы одобряете мою задумку! Тем более что сама судьба подталкивает меня к этому решению. Не так давно на предместье обрушилась настоящая кара богов! Проклятый ветер занес на наши земли семена Неферто, а, как известно, этот сорняк не выкорчевать при помощи лопаты да мотыги! Для сражения с ползучими отродьями потребен острый клинок – слишком уж крепко кровожадное растение цепляется за свою жизнь.
Устроить небольшую прополку? Нет ничего проще!
Срезав Неферто под корень, вы избавите жителей предместья от тяжкого труда. Но куда важнее то, что в стебле этого создания таится особый мешочек, заполненный ядовитым соком. В состав любого лекарства от отравлений входит одна-две капли яда. Если вы раздобудете несколько подобных трофеев, я сумею исцелить всех несчастных, которые пострадали после встречи с шипами и лианами Неферто. Сейчас они не могут пошевелиться, такую дикую боль причиняют им зараженные раны...
Ваша цель: Убивая Неферто, добудьте железу растения (7 шт.) по просьбе знахарки.27500 опыта,
2
75.Я искромсаю Неферто на части, чтобы добраться до их яда! Ждите меня с добычей.
18:36 Странный отросток на стебле Неферто оказался заполнен вязким и густым соком. Предусмотрительно не дотрагиваясь до него рукой без кольчужной перчатки, вы убрали железу Неферто в свою походную сумку. Получено: Железа Неферто 1 шт.
Падает с каждого боя
Железы Неферто добыты