Доступен после завершения квеста "Целительный дар".

Знахарка Бертина, Валтрейское предместье
Возмездие леса*В гневе вышагивает по комнате.*
Недотепы! Глупцы! Разве я не предупреждала их держаться подальше от леса духов? Разве я не говорила им, что их вылазки в чащу не кончатся добром? Конечно, эти олухи лишь посмеялись надо мной! И кто оказался прав? Ради охапки дров перессориться с призраками, населяющими лес, на это способны только здешние земледельцы! А теперь мой дом превратился в обитель умирающих – и все по вине тех, кто лихо управляется с топором, но не умеет орудовать собственной головой!
Кажется... я не вовремя? Я могу заглянуть попозже, ничего страшного...
Нет-нет, воитель, проходите и располагайтесь поудобнее! Порой мне кажется, что мои несмышленые воспитанники умнее взрослых болванов, населяющих это предместье! Вы можете поверить, что всего за несколько дней селяне умудрились прогневить призраков леса и навсегда закрыть для себя все тропы в это зачарованное место?
Каким же образом они так разозлили духов?
*Воздевает руки к небу.*
Представьте себе, они срубили самые старые деревья в заколдованном лесу и пустили их на дрова! Неудивительно, что после такого поступка все хранители древних дубов и прекрасных вязов, плакучих ив и стройных тополей ополчились на здешних крестьян! Все дровосеки, учинившие это преступление, лежат в беспамятстве, а над ними кружат духи леса, которые хотят жестоко замучить своих обидчиков! Вот к чему приводит глупость и корысть!
Действительно, это был необдуманный поступок. Можно ли как-то исправить эту ошибку и помириться с духами?
Боюсь, что нет... С момента возникновения на земле, дух привязан к своему любимому дереву целиком и полностью... Дерево становится его вместилищем навеки... Уничтожив жилище призрака, дровосеки лишили его всего, что он имел когда-то. Расплата за это одна – смерть. Единственное спасение в этом случае – расправиться с обиженным духом, изгнав его в потусторонний мир.
Хотя селяне и заслужили наказание, было бы жестоко оставлять их на растерзание призракам. Я хочу им помочь.
*Качает головой.*
Трудно сражаться с незримым противником. Если вы и впрямь хотите помочь моим больным, воин, вам придется взглянуть в лицо хранителям леса. Для этого принесите мне три когтя Рохи и шесть глаз Баргофа. С помощью этих ингредиентов я проведу ритуал, который позволит вам увидеть призраков, преследующих свою жертву. Дальше же все будет зависеть от вашего боевого мастерства... и, конечно, храбрости!
Ваша цель: Принесите коготь Рохи (3 шт.) и глаза Баргофа (6 шт.) знахарке, чтобы она сумела наделить вас особым зрением, с помощью которого можно увидеть призраков.
2
75.Эти трофеи нетрудно добыть! Сражаться с бесплотными созданиями будет куда сложнее...
Предметы падают с каждого боя; глаза по 2 шт с боя, когти по 1 шт с боя.
Ингредиенты добыты