капитан Фоггер, Валтрейская застава
Нежеланные гости из недр гор*Снимает покореженную кирасу и ощупывает свои ребра. С облегчением вздыхает.*
Вот так повезло! Ребра не сломаны, только синяки да ушибы! Надо будет поблагодарить кузнеца за добротную кирасу: она выдержала много мощных ударов и спасла мне жизнь.
Здравия желаю, капитан. С кем это вы схлестнулись, что даже кираса погнулась? Неужто на заставу напали враги?
Нет, чужеземец, на заставе все спокойно: мимо дозорного и мышь не проскочит! Я с отрядом только что вернулся с зарлогских земель, а точнее с границы между их горами и нашей территорией. Там появились тролли. Горные тролли! Мы раньше про эту напасть только в рукописях, оставшихся от первых поселенцев, читали, а теперь вот довелось собственными глазами увидеть. Зарлоги говорят, что тролли глубоко в недрах гор обитают, но на поверхность обычно не выбираются. Раньше не выбирались…
*Скидывает сапоги и, слегка прихрамывая, направляется к карте.*
Дальше гор тролли пока не продвинулись. И если прямо сейчас отправить туда еще один отряд, сможем удержать их там или даже загнать обратно в пещеры. Что скажешь, чужеземец? Найдется несколько надежных товарищей, чтобы дать отпор троллям?
Думаю, смогу быстро собрать отряд! А в одиночку троллей не одолеть?
*Мрачно качает головой.*
Это неоправданный риск, чужеземец, и бесполезная трата времени. Лучше возьми с собой четверых-пятерых воинов, на которых можно положиться, и прогоните троллей с нашей земли!
Ваша цель: Собрав группу из пятерых воинов, найдите в развалинах Басгории обосновавшихся там троллей и уничтожьте их.
Горные тролли побеждены