Доступен после завершения задания "Нежеланные гости из недр гор"

Знахарка Бертина, Валтрейское предместье
Мауринское вооружение*Выглядывает из-за открытой двери и приветственно машет рукой.*
Доброго дня, воин. Найдется минутка? Говорят, в зарлогских землях тролли объявились. Это правда? Вас же отправляли учинить над ними расправу, насколько мне известно, так что хочу получить информацию, так сказать, из первых рук. Ну? Так это правда, что в Полуденных землях видели Горных троллей?
Правда, знахарка. Капитан не стал во всеуслышание объявлять о набеге троллей, чтобы не тревожить горожан. *Достаете из рюкзака сосуд со слюной.* У меня и доказательство есть – слюна троллей.
Батюшки-светы! Неужто та самая?!
*Бежит к шкафу, достает оттуда рукопись и спешно листает. Показывает вам нарисованного Горного тролля.*
Вот так тролли выглядели?
*Увидев, как вы утвердительно кивнули, радостно всплеснула руками.*
Батюшки-светы! Это ж бесценное сокровище! Слюну Горного тролля можно использовать для изготовления снарядов, которые с давних пор применяют маурины для защиты Таильсимэ и своих территорий от монстров. По своим характеристикам она превосходит едкую слюну Харзула, которую использовали за неимением троллевской, в несколько раз!
Могу отдать вам сосуд со слюной, знахарка. Все равно не найду ему применение.
Одного сосуда мало, воин… Не хватит. Вот кабы можно было еще 4 добыть… Эх! Вот только где ж теперь троллей найти? Вы же их прогнали из зарлогских земель. Хм… Погодите-ка.
*Подзывает юную помощницу и что-то шепчет ей на ухо. Девчушка убегает и вскоре возвращается. Шепчет что-то знахарке на ухо и уходит.*
Воин, Элна заглянула к нашему соседу – он всегда в курсе всего, что происходит в Полуденных землях – и узнала, что у Бездонного озера видели Горных троллей.
Если хотите, знахарка, отправлюсь туда и попробую раздобыть 4 флакона слюны Горного тролля.
*Сжимает ладони у груди.*
Воин, буду очень признательна, если принесете слюну Горного тролля. Только вы уж там поосторожнее! Элна говорит, что среди них нет старых троллей, которые, вроде как, посильнее юных, но все же эти существа очень опасны!
Ваша цель: Отправляйтесь к Бездонному озеру, убейте обосновавшихся там Горных троллей и соберите 4 флакона их слюны.
Слюна троллей добыта