Оккультист Коэшу, Клановые Захоронения
Кристалл Избавления для Корлака
*В голосе колдуна заметно раздражение.*
В последние дни, воин, я трачу слишком много времени на разговоры с вами. Меня это порядком достало! Извольте объяснить да поживее, зачем на этот раз явились?
Вы могущественнейший колдун Фэо, один из немногих, кто владеет таинствами магии мертвого мира и хорошо знаком с некромантией. Неудивительно, что так часто прибегают к вашей помощи. *Рассказываете о Корлаке и кристаллах Избавления.*
*Резким взмахом руки прерывает вас.*
Меня это не касается, воин! Пусть служители Братства Добродетели борются за спасение Доброслава. Я не стану принимать ничью сторону: ни добра, ни зла! У меня свои интересы, и они превыше всего!
Уже забыли, как лишились контроля над мертвецами в собственных владениях? Зомби и Упыри едва не разорвали вас на куски – и все по воле вампиров и их предводителя.
Достаточно, воин! Я не забыл…
*Накрывает руку плащом ичитает заклинание. Небо озаряет молния, придавая лицу колдуна зловещее выражение. Откинув плащ, он демонстрирует вам янтарный кристалл Избавления.*
Вам ведь нужен исцеляющий камень, не так ли? Вы получите его, воин, но прежде… Прежде окажите мне небольшую услугу. На днях в порт прибыли корабли с ценным грузом на борту - коллекцией рукописей, посвященных некромантии. Насколько мне известно, их должны были доставить мудрецу. Так вот в одном из фолиантов описан ритуал сотворения костяного голема. Мне нужна эта книга, слышите, воин?! Нужна! Добудьте ее – и кристалл станет вашим.
Ваша цель: Отправляйтесь к
мудрецу Флаввию и раздобудьте у него
фолиант с описанием ритуала создания костяного голема.
5600 опыта,

1

20
Жёлтый кристалл Избавления 1 шт.,
Абсолютный порошок лишения дара 1 шт.
Думаю, мне удастся договориться с мудрецом, и вы получите рукопись.
22:27 Для Вас начался квест "
Исцеление Корлака: Заветный фолиант". Желаем удачи!
Мудрец Флаввий, Селение Файтир
Ритуал создания костяного голема
*Озадаченно смотрит на фолианты, которыми заставлен его стол.*
Ума не приложу, где найти время, чтобы навести порядок на столе! Старые рукописи еще не успел просмотреть, рассортировать и сложить в шкаф, а тут новая партия.
*Хватается за голову.*
Что со всем этим делать? О боги, какой беспорядок!
Мое почтение, мудрец. Я разыскиваю рукопись, в которой приведено описание ритуала по созданию костяного голема. Она, случаем, не у вас?
Может статься, так и есть, воин! На днях мне доставили целую коллекцию рукописей по некромантии, но у меня до сих пор не нашлось свободной минутки, чтобы разобрать фолианты. Возможно, вот эта…
*Пытается выудить из стопки одну рукопись, но задевает стоящие рядом, и груда фолиантов с грохотом падает на пол. Мудрец досадливо вскрикивает.*
Только этого не хватало! Мои рукописи! Воин, здесь даже демон ногу сломит! Нам не найти нужную книгу без волшебного
гномьего порошка, благодаря которому можно отыскать даже иголку в стоге сена. Слышали про такой?
Не припоминаю, мудрец.
Эм-м-м… Это одно из хитроумных изобретений гномьего народа. С помощью магического порошка можно отыскать все что угодно, стоит только подумать о пропаже и развеять пыль по ветру.
*Задумчиво почесывает нос.*
Если мне не изменяет память, порошок хранится среди сокровищ гномов, которые стерегут Минотавры. Эм-м-м… Вроде как определенные руны, если их зарядить, призывают быкоголовых существ. Но я слишком стар для сражений с Минотаврами, так что придется вам добыть магический порошок самостоятельно.
Ваша цель: Открывая гномьи руны
Хаганн и
Эзав, найдите магический
порошок поиска для мудреца.
Не будем рисковать вашей жизнью, мудрец, доверьте это дело мне. Я добуду магический порошок гномов, чтобы отыскать нужный фолиант.
22:39 Сразив Минотавра-убийцу наповал, вы обыскали его и обнаружили
Шкатулка гномов 1 шт.
22:40
Вы открыли шкатулку гномов и нашли в ней...
Монета гномов 4 шт
22:40 Сразив Минотавра, вы открыли ларец с сокровищами гномов и на самом дне нашли мешочек с магическим порошком. Получено:
Гномий порошок поиска 1 шт.
Квест - [6] Исцеление Корлака: Заветный фолиант.
Кожа Рагтихрона 2 шт
Порошок поиска добыт
Добыли порошок?
*Увидев у вас в руках мешочек с порошком, радостно кивает.*
Превосходно, воин, это просто превосходно! Во время вашего отсутствия я выудил из общей кипы стопку книг, которые на днях привезли на торговом судне специально для меня. Что же, посмотрим, есть ли среди них та, что нужна вам. Эм-м-м… Напомните-ка, что мы ищем? Описание какого-то ритуала, кажется?
Да, мудрейший, мне нужна рукопись с описанием ритуала по созданию костяного голема. Что-то из некромантии, если не ошибаюсь.
Не ошибаетесь, воин. Фолианты, прибывшие из-за моря, как раз посвящены некромантии. Посмотрим, что тут у нас.
*Берет из мешочка щепотку порошка и развеивает над книгами, про себя повторяя цель поиска. Разочаровано восклицает.*
Пусто! Какая досада! Ни в одном из фолиантов не упоминается про проведение нужного нам ритуала! Мне жаль, воин, я дол…
*Внезапно умолкает и пересчитывает рукописи из стопки.*
Погодите-ка! Здесь не хватает одной рукописи! Да-да! В этом сборнике должно быть на одну книгу больше! Хм… Может, ее забыли присоединить к заказу и доставить мне? Воин, это ваш шанс! Ступайте к владельцу торгового судна - купцу Галашу, и узнайте, где недостающий фолиант. Может статься, именно его вы и ищете!
Ваша цель: Отправляйтесь к
купцу Галашу и узнайте, где недостающий том
«Некрономикона».
Попытаюсь исправить это недоразумение и найти ваш фолиант, мудрец. Тем более, может оказаться, что именно в нем есть описание нужного мне ритуала.
22:57 Изъято:
Гномий порошок поиска 1 шт.
Купец Галаш, Округ Вурдалия
Поговорить о недостающем томе
*Жестом приглашает вас присесть.*
Присаживайтесь, воин, милости прошу. Полагаю, это не визит вежливости, и у вас есть какое-то дело. Я в вашем распоряжении, слушаю вас!
Мудрец сетует, что в доставленном ему заказе не хватает одной рукописи. Сборник состоит из десяти книг, а у него лишь девять.
Какая неприятность! Давайте сверимся с моими записями, воин. Как раз для таких случаев я все тщательно конспектирую и веду учет товарам.
*Сверяется со своими записями и разводит руками.*
Никакой ошибки, воин. Согласно записям, а они без сомнения точны, мудрец заказал ровно девять книг по некромантии. Фолианты были доставлены ему в срок, в чем он собственноручно расписался.
*Откинувшись на спинку кресла, складывает руки на животе.*
Мудрец получил ровно столько книг, сколько заказал. Не моя вина, что в сборнике оказалось на одну рукопись больше, и он забыл о ней.
И где же эта рукопись? Вы ее доставили на материк?
Разумеется, воин, по моему указу было приобретено полное собрание рукописей по некромантии. Девять были доставлены мудрецу, а десятая, не вошедшая в заказ, была продана кому-то еще. Скорее всего, в качестве увлекательного чтива, своего рода страшилок – мало кто увлекается некромантией и разбирается в темной магии. Если интересно, могу посмотреть, кому именно.
*Вновь листает свои записи.*
Хм… Рукопись вошла в один из заказов, отправленных пару часов назад. Так-так… На это время получатели: учёный Авелиус, Черный рыцарь и путана Магдалена. Это все, чем могу помочь, воин.
Ваша цель: Навестите
учёного Авелиуса,
Чёрного рыцаря и
путану Магдалену и узнайте, не приобретал ли кто-то из них нужную вам
рукопись.
Спасибо за помощь. Надеюсь, нынешний владелец согласится отдать мне фолиант. Осталось только узнать, кто из этой троицы купил рукопись.
Путана Магдалена, Поселение Менталии
Спросить о книге по некромантии
*Беззастенчиво разглядывает вас и, самодовольно улыбнувшись, произносит.*
Вы точно воды в рот набрали, воин. Так и будем молчать, глядя друг на друга, или скажете, зачем пришли? А?
Ты недавно получила заказ, доставленный на материк на торговом корабле. Нет ли в нем рукописи по некромантии, я ищу ее по всему Фэо.
По некро… чему, воин? Я заказывала только романы! Давайте взглянем вместе.
*Смущенно опускает глаза.*
У меня еще не было времени, чтобы разобрать коробку с присланными фолиантами.
*Достает из коробки рукописи, читая их названия с обложки.*
«Ванжелика – маркиза демонов» - о, это продолжение любовных приключений одной особы. Что там еще… «50 оттенков красного» - это страстная история про одного богача и его служанку. «Некрономикон» - это мне поставщик посоветовал взять: говорит, что этот роман потрясет меня своим сюжетом. «Глэн…
*Перебиваете путану.*Ты сказала «Некрономикон»? Мда… Эта книга точно тебя потрясет, если возьмешься ее читать! Это и есть фолиант про мир мертвых, что я ищу.
*От неожиданности рукопись падает из рук путаны на пол.*
Так это не любовный роман, а рукопись про мертвяков? О!
*Гневно топает ногой.*
О! Галаш пойдет на все, лишь бы сбыть товар! Он выманил у меня несколько золотых монет за эту дьявольскую книжонку!
Если рукопись не нужна, отдай ее мне, пожалуйста.
*Поднимает с пола упавшую рукопись, прижимает к груди и говорит обиженным голосом.*
Я отдала за нее кругленькую сумму, воин, а мне деньги не так просто достаются! А вы читаете романы? Может, совершим простой обмен? Я вам отдам этот нефкру… Ох, ну и название! А вы мне принесете какой-нибудь любовный роман или свитки с зарисовками последних модных новинок. Договорились?
Ваша цель: «Некрономикон» оказался у
путаны Магдалены. Возвращайтесь к
мудрецу Флаввию и попросите у него рукопись для обмена.
У мудреца обширная библиотека. Думаю, в ней найдется рукопись, с которой ты могла бы скоротать вечерок другой.
Хозяин «Некрономикона» найден!
*Прикрывает пламя свечи ладонью.*
Заходите, воин, я размышляю, куда поставить последние рукописи. Все нижние полки заняты, средние тоже… Придется брать лестницу и складывать фолианты под самым потолком. Мда… Всего-то пара книг…
По крайней мере, для одной книги вам не придется искать место. *Рассказываете о найденном фолианте и предложении обменять его на другую рукопись.*
*Задумчиво оглядывает стеллажи с рукописями.*
Хм… Думаю, я сумею подобрать рукопись для обмена. Где-то была одна книга…
*Радостно замечает.*
У меня наконец-то будет полное собрание «Некрономикона»! Чтобы отыскать этот труд, понадобились годы!
При всем уважении, мудрец, я занимаюсь поисками этой рукописи, так как мне нужно описание ритуала по созданию костяного голема. Надеюсь, вы отдадите мне фолиант?
*Морщит лоб.*
У меня совершенно вылетело из головы, что вам нужна эта книга, воин! Как же быть…
*Воск, капнувший со свечи на ладонь, заставляет мудреца прийти в себя.*
Вот, как мы поступим, воин. Вы отнесете фолиант моему приятелю архивариусу, а его помощники, писари, сделают рукописную копию. Это устроит нас обоих, я полагаю.
*Достает с полки фолиант и протягивает вам.*
Что там у вас?
А это отдайте пу…
*Смущенно чешет затылок.*
… девице Магдалене. Особы ее возраста очень впечатлительны и обожают любовные романы с грустным финалом. Наверняка ей придется по душе история о запретном союзе молодого правителя и древесной нимфы.
Ваша цель: Отправляйтесь к путане Магдалене и обменяйте
«Запретную любовь» на
«Некрономикон».
Склоняю голову перед вашей мудростью. Вы нашли выход из сложившейся ситуации.
01:28 Получено:
«Запретная любовь» 1 шт.
Путана Магдалена, Поселение Менталии
Рукопись для обмена найдена
*Берет рукопись и забирается на кушетку, поджав под себя ноги.*
Интересно-интересно…
*Пролистывает фолиант и мечтательно прижимает его к груди.*
О! Запретная любовь! Как это увлекательно! Только представьте, воин, сколько препятствий на пути влюбленных, но они все равно хотят быть вместе!
*Передает вам «Некрономикон».*
Забирайте книгу про мертвяков, а я, пожалуй, прямо сейчас примусь за чтение!
Ваша цель: В ваших руках оказался последний том
«Некрономикона». Отправляйтесь к
архивариусу Вудугри и попросите сделать копию.
Хорошего вечера и спасибо за рукопись.
01:38 Изъято:
«Запретная любовь» 1 шт. Получено:
«Некрономикон» 1 шт.
Вудугри, Регистрационная палата
Изготовление копии фолианта
*Поднимает голову и смотрит на вас.*
А я вас помню, воин! Не так давно вы уже обращались с подобной просьбой, не так ли?
*Услышав утвердительный ответ, многозначительно кивает.*
В кладовой остались пергамент и чернила их тех, что вы приносили, так что давайте сюда рукопись - мои помощники мигом сделать для вас копию.
*Забирает рукопись и передает помощникам, которые принимаются за работу. Через некоторое время они приносят готовую копию фолианта.*
Прошу вас, воин. Надеюсь, ожидание было недолгим?
Ваша цель: Отдайте
мудрецу Флаввию «Некрономикон» или его
копию. Только вам решать, оригинал или копию отдавать мудрецу.
Все сделали даже быстрее, чем я ожидал. Благодарю, архивариус.
01:49 Получено:
Рукописная копия «Некрономикона» 1 шт.
«Некрономикон» добыт!
*В покоях мудреца царит полумрак.*
Воин, не пугайтесь. Входите же! Я специально погасил несколько свечей, поскольку занимаюсь разбором свитков и тревожусь, как бы из-за сквозняка пламя не перескочило на пергамент. Ну-с, что там с «Некрономиконом»?
*Отдаете мудрецу оригинал «Некрономикона». Прошу, ваша рукопись.
*Воспользовавшись полумраком, протягиваете мудрецу копию «Некрономикона».* Прошу, вот фолиант.
01:56 Изъято:
Рукописная копия «Некрономикона» 1 шт.
*Ставит рукопись на полку рядом с другими частями сборника.*
Ну вот! Теперь все рукописи на своем месте! Благодарю, воин. Если бы не вы, я обнаружил бы недостающий фолиант гораздо позже, гораздо!
*Смотрит на песочные часы на столе.*
Кхм… Время бежит неумолимо, так что не стану вас задерживать. Вы же получили, что хотели? Нашли нужный ритуал?
Ваша цель: Отдайте оставшуюся книгу
оккультисту Коэшу.
Так и есть, мудрец, благодарю.
Оккультист Коэшу, Клановые Захоронения
«Некрономикон» добыт!
*Листает принесенный вами фолиант, пока не находит нужную страницу с ритуалом. Читает и захлопывает рукопись.*
Хм… Зола с жертвенника проклятого бога… Так вот, в чем была загвоздка!
*Обращается к вам.*
Благодарю за рукопись. Вы выполнили обещание, воин, и я останусь верным своему слову. Передаю вам кристалл Избавления для спасения Доброслава. Надеюсь, вы знаете, что делаете. Прощайте!
5600 опыта,

1

20
Жёлтый кристалл Избавления 1 шт.,
Абсолютный порошок лишения дара 1 шт.
Спасибо, что взялись помочь. Ваша сила, заключенная в кристалле, поможет исцелению Корлака.
02:01 Изъято:
«Некрономикон» 1 шт. Получено:
5600 опыта,
Жёлтый кристалл Избавления 1 шт,
Абсолютный порошок лишения дара 1 шт,

1

20 .
02:01 Вы завершили квест
"Исцеление Корлака: Заветный фолиант".