Если не выполнен квест "Чаша призыва Духа гнома", Дух гнома будет говорить только с 20.00 по 08.00
Дух гнома, Скорбный яр
Обратиться к Духу гнома
*С ходу начинает недовольно брюзжать, раздраженно поправляя шляпу.*
Опять кому-то что-то нужно… Опять покоя нет! Что, воитель, зачем тревожишь дух почтенного гнома? Надеюсь, дело действительно важное?
Очень и очень важное! Нужно выковать кольцо из призрачного металла – возьмётесь?
*Чуть не поперхнулся от возмущения.*
Ковать кольцо?! Так вот, значит? Раз гном – давай возись с ювелиркой? Конечно, у нас же только золото на уме… Мол, ни великих воинов среди гномов не было, ни мудрецов, ни правителей… Даже, хотя бы, плотников или алхимиков! Только чахнем над драгоценностями и знать ничего не хотим больше. Так по-вашему выходит? А, воитель?!
Ой-ой, ну что вы… И в мыслях не было! Конечно, гномы были великим народом во всех отношениях! Поэтому и обращаюсь к уважаемому и надёжному духу, дело-то сложное.
*Чуть смягчается, но всё ещё ворчит.*
Конечно, конечно… И при жизни покоя не было от этой напраслины, и после смерти не избавишься… Все считают, если гном, то богач. Гном – златолюбец, гном – скупец. Гном только о монетах и думает…
Кстати! У меня найдётся пара гномьих монет в оплату за труды.
*Тут же прерывает бурчание, а призрачный нос слегка удлиняется, словно принюхиваясь к чему-то.*
Как-как вы сказали? Кхм. Это меняет дело. Тем более что много столетий назад, в юности, я и правда немного учился на ювелира… Не то чтобы стал большим мастером, скорее, наоборот, но… Попробовать можно! Только, если получится не очень, чтоб никаких упрёков. Сами напросились. И цена будет ― три монеты. Да не простых, а
драгоценных!
Что ж, отыщу именно драгоценные.
*Горделиво запахивается в плащ, видимо, почувствовав себя великим ювелиром.*
Вот тогда и поговорим… Несите три монеты, воин, без них работа не начнётся.
Ваша цель: Принесите Духу гнома 3
Драгоценные монеты гномов.
Дух гнома, Скорбный яр
Отдать монеты
Что, принесли
монеты, воин? Давайте сюда.
*Придирчиво осматривает каждую монетку, пробует призрачным зубом, а потом заботливо складывает в кошель.*
Хорошо, допустим. Но теперь для работы мне нужна призрачная руда. Очень редкое сырьё. Очень! Полагаю, вы ей запаслись?
Так не было такого разговора… Может, в ваших запасах имеется?
«В моих запасах»… Как будто у меня тут бездонные сокровищницы! Ладно, допустим, имеется. Повезло выменять у одного торговца из моих новых загробных товарищей. Чудом, можно сказать!
*Долго роется в своих мешках, чтобы извлечь на свет кусок руды и изумительные по красоте инструменты.*
Что ж, приступим!
Удачи, почтенный гном!
*Пыхтя орудует инструментами, и вскоре в его руках появляется странноватый предмет, отдалённо напоминающий грубое кольцо.*
Ну вот, забирайте, воин. Дело сделано!
Но позвольте… Это что-то не очень похоже на кольцо…
А я похож на заправского ювелира? Я предупреждал. Если считаете всех гномов золотых дел мастерами, тогда считайте, что это - отменное кольцо. Всё, я уговор выполнил. Удачи, воин, заходите ещё.
Ваша цель: Покажите заготовку кольца Колдуну Хорсунгуму.
19:37 Передано:
Драгоценная монета гномов 3 шт. Получено:
Гномья заготовка 1 шт.