Дикая пуща - Землянка лешего - Леший Фрог
Разговор с лешим о пропавшей Орлуфии
Кого там принесло? Проваливай, кто бы ты ни был!!!
Эй ты, чудище лесное, я уйду, но прежде у меня есть пара вопросов к тебе!
Да кто ты такой, чтобы задавать мне вопросы? Я хозяин этой чащи, захочу, превращу тебя в смердящего скользкого червя, а может лучше в бабочку однодневку! Ха-ха-ха!
Превратишь-превратишь, успеешь еще! Только вот ответь мне, не видел ли ты тут дочь военачальника Дамируса – Орлуфию?
Да мало ли тут девок всяких бегает! Что я нянька смотреть за ними? У них есть мамочки и папочки, вот пусть они и следят за своими детками!
Ты, леший, мне тут дурака не валяй! Я тебя серьезно спрашиваю: девушку не видел? Потерялась она. И будь уверен, что ее отец перевернет все вокруг, но найдет Орлуфию! Так что тебе лучше сейчас рассказать обо всем, что тебе известно!
А ты, воин, меня не пугай! Говорю, не было тут никого. Давай проваливай, пока цел!
Дикая пуща - Ведьмина избушка - Ведьма Гредея[
Разговор с ведьмой о пропавшей Орлуфии
Входите, воин. Сегодня утром карты показали мне беду! Потом в моих песочных часах завихрились песчинки, и они сбились на несколько минут! А после я ходила на болота за свежей осокой и услышала смех Кикиморы! Все это очень, очень плохо! Чует мое сердце, лихо грядет! А вы, куда путь держите?
Привела меня к вам беда великого человека – военачальника Дамируса! У него пропала единственная дочь, красавица Орлуфия! Для меня большая честь помочь Дамирусу и попытаться найти его дочь! Люди говорят, что видели девушку, направляющуюся в сторону леса.
О Боги! Я знала, я предвидела это чудовищное несчастье! Она бедная девочка такая одинокая была, в ее взоре читалась тоска, и я должна была, должна была остановить ее!...
Погодите, Гредея! Вы что видели Орлуфию?
Ну, конечно! Она шла по лесу, словно сама кручина, под ее шагами слезами расстилалась трава, а зверье затихло в тревоге, не смея пошевелиться! Я, дура старая, так торопилась до первой звезды мандрагору закопать, что не уделила внимания бедной девочке!
Так вы не говорили с ней? Не знаете, куда она путь держала и зачем?
Нет! Говорю же, я спешила. Но то, что это была именно она, Орлуфия – это точно! Я хоть и стара, но глаза меня ни разу не обманули! Она была в нашем лесу и медленно брела в сторону самой чащи, но к кому она шла, я не знаю. О горе, что же теперь делать!
Спасибо вам, Гредея, за все, что поведали мне! Надеюсь эта информация пригодиться! И не оговаривайте себя, вы ни в чем не виноваты!
Ступайте, воин! Я буду молиться всем богам, чтобы они помогли вам в вашем благом деле! Прощайте!
Площадь О'Дельвайса - Арена О'Дельвайса - приемная Дамируса - Воевода Дамирус
Новые подробности исчезновения Орлуфии
Приветствую вас, воин! Какие вести принесли вы в мой дом?
Опросив возможных свидетелей, я узнал, что Гредея видела Орлуфию, угрюмо бредущей в сторону чащи, а…
О Боги! Моя девочка одна, в страшном лесу! Что привело ее туда? Какие думы терзали ее юное сердечко? Я плохой отец! Я был настолько занят войной, что не уследил за собственным чадом! Горе мне, горе!
Продолжайте, воин! Что же поведал вам леший?
Этот прохиндей, похоже, кривит душой! Он клянется, что не видел девушку в лесу! Но мне не верится в его слова!
Нужно взять себя в руки и мыслить хладнокровно! Вы смелый человек, не побоялись пуститься на поиски моей дочери и углубиться в самую чащу! Я благодарен вам за проявленную храбрость и за добытую информацию. Вы уже посвящены в мою беду и ответственно подошли к делу поиска моей родной доченьки, поэтому я смею просить вас о дальнейшей услуге! Доведите дело до конца! Продолжите расследование и найдите мою дочь!
Я готов служить вам, Дамирус! Я сделаю все возможное!
Да, да! Все возможное и невозможное! Я очень на вас надеюсь. Думаю, в этом деле нам могут помочь те, кто зрит в будущее и умеют прознать прошлое. Знахарь Спокурс, русалка Сорена, ворожея Блодияра – вот дружественные нам существа, кто имеет возможность пролить свет на исчезновение Орлуфии! Отправляйтесь в путь! Опросите всех! Как сделаете это, возвращайтесь и расскажите мне о результатах. Только поторопитесь и да хранят вас Боги!
Ваша цель: Опросить знахаря Спорукса, русалку Сорену и ворожею Блодияру об исчезновении Орлуфии. О результатах сообщить Дамирусу. Найти русалку и знахаря можно у Водопада Лумирья, а ворожею у Зарослей чертополоха.
Водопад Лумирья - Грот Спорукса - Знахарь Спорукс
Разговор со знахарем о пропавшей Орлуфии
Порази меня гром, неужели ко мне пожаловали гости? Давненько, давненько ко мне никто не захаживал. И чем же я обязан такому вниманию?
Приветствую вас, искусный знахарь Спорукс! Привело меня к вам поручение нашего воеводы Дамируса. Большая беда приключилась с его дочкой Орлуфией, пропала она без вести в дремучем лесу. Мне поручено разыскать ее или хотя бы пролить свет на ее исчезновение.
Вот как оно, оказывается, бывает… Знавал я эту девчушку и на руках качал даже. Давно правда это было, ослабла ее мать сразу после родов, вот и выхаживал ее несколько дней настоями да благовониями лечебными. Ну и с Орлуфией тогда познакомился, как увидел ее, сразу понял, боевая девчонка будет, мужикам спуску не даст. А что до ее исчезновения, то тут я вам помочь ничем не могу. Я из своей пещеры уже как месяц носа не кажу, так что ничего не ведаю. Но раз вы здесь, воин, могу ли я попросить вас об одной услуге?
Конечно, можете! Не откажу я вам.
Извините меня за излишнюю назойливость, но вот когда я вас увидел, сразу вспомнил про то, какие отличные
сдобные булочки пекут в О`Дельвайсе. Такой чудный аромат сдобы вы с собой принесли! Наверное, много времени в магазине проводите, вот и пропитались их пряным запахом. Раньше в молодости я очень эти булочки любил, вот и сейчас уж очень захотелось их снова попробовать. Не откажите знахарю в его маленьком желании, принесите мне несколько сдобных булочек.
Ваша цель: Отправляйтесь в магазин на Городскую площадь, купите Сдобных булочек (2 шт) и отнесите их знахарю Споруксу на Водопад Лумирья.
Для Вас начался квест "
Любитель сдобных булочек". Желаем удачи!
Сдобные булочки
Спасибо вам, что не поленились и принесли мне сдобных булочек. Возьмите эти эликсиры, они увеличат ваше здоровье и помогут дать достойный отпор вашим недругам.
Награды: Малый эликсир гиганта (15 штук),
80
Вы завершили квест "
Любитель сдобных булочек".
Получено: Малый эликсир гиганта 15 шт,
80 и 80 опыта. Изъято: Сдобные булочки 2 шт.